Poème-France.com

Poeme : Insomnies



Insomnies

Depuis ces quelques temps,
Mes nuits prennent un nouveau tourment,
L’enfer insomniaque me poursuis,
Je ne ferme plus l’oeil de la nuit.

Alors je regarde la lune,
Et je m’imagine dans les étoiles
Je me noie dans la pénombre du ciel,
Et je me perd dans la brume.

Alors je rêve éveillée,
Je cherche de quoi m’occuper,
Tel un vampire errant à la recherche de sang,
Moi la nuit je cherche de quoi passer le temps.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi sε kεlk tɑ̃,
mε nɥi pʁεne œ̃ nuvo tuʁme,
lɑ̃fe ɛ̃sɔmnjakə mə puʁsɥi,
ʒə nə fεʁmə plys lɔεj də la nɥi.

alɔʁ ʒə ʁəɡaʁdə la lynə,
e ʒə mimaʒinə dɑ̃ lεz- etwalə
ʒə mə nwa dɑ̃ la penɔ̃bʁə dy sjεl,
e ʒə mə pεʁ dɑ̃ la bʁymə.

alɔʁ ʒə ʁεvə evεje,
ʒə ʃεʁʃə də kwa mɔkype,
tεl œ̃ vɑ̃piʁə eʁɑ̃ a la ʁəʃεʁʃə də sɑ̃,
mwa la nɥi ʒə ʃεʁʃə də kwa pase lə tɑ̃.