Poème-France.com

Poeme : L’appel De La Forêt



L’appel De La Forêt

Entends-tu, lorsque tu vas dans la forêt,
Les grands arbres pleurer ?
Vois-tu, lorsque tu marche à leurs côtés,
Leurs petits airs attristés ?

Ils n’attendent qu’une chose tu sais,
C’est d’arrêter d’être dévastés,
C’est d’avoir une chance d’être sauvés,
C’est de pouvoir nous faire respirer.

C’est le chant des arbres affectés,
C’est l’appel à l’aide de la forêt.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tɑ̃ ty, lɔʁskə ty va dɑ̃ la fɔʁε,
lε ɡʁɑ̃z- aʁbʁə- pləʁe ?
vwa ty, lɔʁskə ty maʁʃə a lœʁ kote,
lœʁ pətiz- εʁz- atʁiste ?

il natɑ̃de kynə ʃozə ty sε,
sε daʁεte dεtʁə devaste,
sε davwaʁ ynə ʃɑ̃sə dεtʁə sove,
sε də puvwaʁ nu fεʁə ʁεspiʁe.

sε lə ʃɑ̃ dεz- aʁbʁəz- afεkte,
sε lapεl a lεdə də la fɔʁε.