Poème-France.com

Poeme : Amitié Brisée



Amitié Brisée

C’était la belle histoire de deux amis,
Deux merveilleux amis qui s’aimaient de tout cœur.
L’un était grand, l’autre petit,
L’un était amoureux, l’autre peu partageur.

L’un aimait les femmes,
L’autre aimait les hommes.
Ils n’étaient pas d’accord sur ce point,
Ils ont suivi en aucun cas le même chemin.

L’un était rejeté,
L’autre ne comprenais pas.
Venant d’un ami qu’il aimait,
Cela l’étonnait, il ne savait pas pourquoi.

L’un passait son temps à souffrir,
L’autre passait sa vie à en rire.
Une si belle amitié fut brisée,
Juste parce que l’un était gay.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

setε la bεllə istwaʁə də døz- ami,
dø mεʁvεjøz- ami ki sεmε də tu kœʁ.
lœ̃n- etε ɡʁɑ̃, lotʁə pəti,
lœ̃n- etε amuʁø, lotʁə pø paʁtaʒœʁ.

lœ̃n- εmε lε famə,
lotʁə εmε lεz- ɔmə.
il netε pa dakɔʁ syʁ sə pwɛ̃,
ilz- ɔ̃ sɥivi ɑ̃n- okœ̃ ka lə mεmə ʃəmɛ̃.

lœ̃n- etε ʁəʒəte,
lotʁə nə kɔ̃pʁənε pa.
vənɑ̃ dœ̃n- ami kil εmε,
səla letɔnε, il nə savε pa puʁkwa.

lœ̃ pasε sɔ̃ tɑ̃z- a sufʁiʁ,
lotʁə pasε sa vi a ɑ̃ ʁiʁə.
ynə si bεllə amitje fy bʁize,
ʒystə paʁsə kə lœ̃n- etε ɡε.