Poème-France.com

Poeme : Enfer Brûlant



Enfer Brûlant

Je sens encore le piteux regard de Dieu
Me regarder avec déception et pitié.
Je sens aussi les flammes de l’enfer brûler sous mes pieds,
Et les yeux de la supériorité qui me jugent depuis les cieux.

J’entends le rire sadique de Satan,
Il n’attend plus que moi dans le maudit enfer brûlant,
On m’empêche d’agir et de penser que je le souhaite,
Alors je suis destinée à finir dans le lieu de la défaite.

Je suis prise de pitié car je ne suis comme il le veut,
Je ne suis pas à la hauteur de la fierté de Dieu,
C’est pourquoi je dois vous dire Adieu.

Il paraît que les personnes de mon espèce
Ne sont pas admises au Paradis,
Il paraît qu’il faut les exterminer de la planète,
Car ils sont dangereux, tel un insecte.

Je vous laisse, mes frères, mes amis,
J’ai rendez-vous avec la mort,
Elle m’attend, ouvrant grand ses portes.
Kinau

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃sz- ɑ̃kɔʁə lə pitø ʁəɡaʁ də djø
mə ʁəɡaʁde avεk desεpsjɔ̃ e pitje.
ʒə sɑ̃sz- osi lε flamə də lɑ̃fe bʁyle su mε pje,
e lεz- iø də la sypeʁjɔʁite ki mə ʒyʒe dəpɥi lε sjø.

ʒɑ̃tɑ̃ lə ʁiʁə sadikə də satɑ̃,
il natɑ̃ plys kə mwa dɑ̃ lə modi ɑ̃fe bʁylɑ̃,
ɔ̃ mɑ̃pεʃə daʒiʁ e də pɑ̃se kə ʒə lə suεtə,
alɔʁ ʒə sɥi dεstine a finiʁ dɑ̃ lə ljø də la defεtə.

ʒə sɥi pʁizə də pitje kaʁ ʒə nə sɥi kɔmə il lə vø,
ʒə nə sɥi pa a la-otœʁ də la fjεʁte də djø,
sε puʁkwa ʒə dwa vu diʁə adjø.

il paʁε kə lε pεʁsɔnə də mɔ̃n- εspεsə
nə sɔ̃ pa admizəz- o paʁadi,
il paʁε kil fo lεz- εkstεʁmine də la planεtə,
kaʁ il sɔ̃ dɑ̃ʒəʁø, tεl œ̃n- ɛ̃sεktə.

ʒə vu lεsə, mε fʁεʁə, mεz- ami,
ʒε ʁɑ̃de vuz- avεk la mɔʁ,
εllə matɑ̃, uvʁɑ̃ ɡʁɑ̃ sε pɔʁtə.