Poème-France.com

Poeme : Ne Parlons Pas De Moi



Ne Parlons Pas De Moi

Ne lisez pas au monde mes poèmes
Au fond de votre cœur il doit rester
Comme un message que l’on aime
Garder pour nous en secret

Un poème c’est mon cœur qui saigne
C’est une confidence, un émoi
Respectez-le comme vos prunelles
Il m’est difficile de parler de moi

Les lires à haute voix
C’est trahir un peu le secret
De celui qui ne veux pas
Etre une victime dont on à pitié
Kirian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə lize pa o mɔ̃də mε pɔεmə
o fɔ̃ də vɔtʁə kœʁ il dwa ʁεste
kɔmə œ̃ mesaʒə kə lɔ̃n- εmə
ɡaʁde puʁ nuz- ɑ̃ sεkʁε

œ̃ pɔεmə sε mɔ̃ kœʁ ki sεɲə
sεt- ynə kɔ̃fidɑ̃sə, œ̃n- emwa
ʁεspεkte lə kɔmə vo pʁynεllə
il mε difisilə də paʁle də mwa

lε liʁəz- a-otə vwa
sε tʁaiʁ œ̃ pø lə sεkʁε
də səlɥi ki nə vø pa
εtʁə ynə viktimə dɔ̃ ɔ̃n- a pitje