Poème-France.com

Poeme : Regret D’autrefois



Regret D’autrefois

Le regret d’un amour perdu
Le souvenir d’un baiser
Une fille là étendue
A l’ombre du cerisier

Le rêve lointain de caresse
Qui entrevoit la fin
Par de viles bassesses
Amour sans lendemains

Doux rêves aux amers regrets
D’aimer sans trouver une trêve
Douce brise éphémère aux attraits
Berce mon cœur en fièvre
Kirian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʁəɡʁε dœ̃n- amuʁ pεʁdy
lə suvəniʁ dœ̃ bεze
ynə fijə la etɑ̃dɥ
a lɔ̃bʁə dy səʁizje

lə ʁεvə lwɛ̃tɛ̃ də kaʁεsə
ki ɑ̃tʁəvwa la fɛ̃
paʁ də vilə basesə
amuʁ sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃

du ʁεvəz- oz- ame ʁəɡʁε
dεme sɑ̃ tʁuve ynə tʁεvə
dusə bʁizə efemεʁə oz- atʁε
bεʁsə mɔ̃ kœʁ ɑ̃ fjεvʁə