Poème-France.com

Poeme : Ô Rage



Ô Rage

J’aime l’orage, sa présence
Un Dieu en colère ?
Un sentiment partagé
Une perte des sens

J’aime l’orage, sa lumière
Magnifique au ciel étoilé
Puissante et courbée
Une idée éphémère

J’aime l’orage, sa voix
Qui tonnerre, qui résonne
Une peine qui déraisonne
Elle n’est plus là

Adieu orage, je t’aimais bien
Comme un ami, comme un soutien
Tu exprimes mes émois
Sans toi je ne suis plus rien.
Kirian

PostScriptum

C’était une lettre que j’avais écrite et jamais envoyé… un message se trouver à chaque fin de phrase pour cele que j’aimais.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə lɔʁaʒə, sa pʁezɑ̃sə
œ̃ djø ɑ̃ kɔlεʁə ?
œ̃ sɑ̃timɑ̃ paʁtaʒe
ynə pεʁtə dε sɑ̃s

ʒεmə lɔʁaʒə, sa lymjεʁə
maɲifikə o sjεl etwale
pɥisɑ̃tə e kuʁbe
ynə ide efemεʁə

ʒεmə lɔʁaʒə, sa vwa
ki tɔneʁə, ki ʁezɔnə
ynə pεnə ki deʁεzɔnə
εllə nε plys la

adjø ɔʁaʒə, ʒə tεmε bjɛ̃
kɔmə œ̃n- ami, kɔmə œ̃ sutjɛ̃
ty εkspʁimə mεz- emwa
sɑ̃ twa ʒə nə sɥi plys ʁjɛ̃.