Poème-France.com

Poeme : Prison



Prison

Dans cette cellule je repense à toi
A tout ce que nous avons vécu avant
Que je ne libère cette haine en moi
A toi et a cet enfoiré d’amant

Non je ne regrette pas d’être parti
C’était la vie comme on dit
Mais maintenant je vais mourrir
Et mon corps un jour va pourrir

Pour le meutre de ce policier
Qui croyait arranger ma vie
En me mettant un pv
Cette balle était pour ton ami

Je ne suis qu’un laissé pour compte
De cette vie sans liberté
Comme dans tous ces contes
Je trouverais la vérité

J’ai trop souffert de ne pas
T’avoir assez aimé
De te voir franchir le pas
Sans te dire que je t’aimais

Adieu, la chaise est pour moi
Dans cet Etat, dans ce pays
Non je ne suis plus chez moi
Dans ce contexte de ma vie

Et je cours…
Vers le Pays enchanté…
Où les Anges qui accourent…
T’accueillent sans te juger…
Kirian

PostScriptum

En écoutant KARMA POLICE


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ sεtə sεllylə ʒə ʁəpɑ̃sə a twa
a tu sə kə nuz- avɔ̃ veky avɑ̃
kə ʒə nə libεʁə sεtə-εnə ɑ̃ mwa
a twa e a sεt ɑ̃fwaʁe damɑ̃

nɔ̃ ʒə nə ʁəɡʁεtə pa dεtʁə paʁti
setε la vi kɔmə ɔ̃ di
mε mɛ̃tənɑ̃ ʒə vε muʁʁiʁ
e mɔ̃ kɔʁz- œ̃ ʒuʁ va puʁʁiʁ

puʁ lə møtʁə də sə pɔlisje
ki kʁwajε aʁɑ̃ʒe ma vi
ɑ̃ mə mεtɑ̃ œ̃ pe ve
sεtə balə etε puʁ tɔ̃n- ami

ʒə nə sɥi kœ̃ lεse puʁ kɔ̃tə
də sεtə vi sɑ̃ libεʁte
kɔmə dɑ̃ tus sε kɔ̃tə
ʒə tʁuvəʁε la veʁite

ʒε tʁo sufεʁ də nə pa
tavwaʁ asez- εme
də tə vwaʁ fʁɑ̃ʃiʁ lə pa
sɑ̃ tə diʁə kə ʒə tεmε

adjø, la ʃεzə ε puʁ mwa
dɑ̃ sεt əta, dɑ̃ sə pεi
nɔ̃ ʒə nə sɥi plys ʃe mwa
dɑ̃ sə kɔ̃tεkstə də ma vi

e ʒə kuʁ…
vεʁ lə pεiz- ɑ̃ʃɑ̃te…
u lεz- ɑ̃ʒə ki akuʁe…
takœje sɑ̃ tə ʒyʒe…