Poème-France.com

Poeme : Romy…



Romy…

Toi avec qui j’ai passer une partie de ma vie
Toi que j’ai aimai et qu’un jour est venue dans mon lit
Je t’ai fait souffrir en te quittant je le sais
Je ne voulais pas tout casser

Maintenant c’est trop tard
Aucun mots ne peut me pardonner
Tout le mal, et j’en ai marre
De devoir tout garder

Tu étais loin de moi
600 Km c’était trop
Mais çà me met en émoi
Tant je pense que je suis un idiot

Tu avais tes qualités
Peut être en avais tu trop
Ta passion, ta naiveté
Ont été mes pires maux

Je ne voulais pas te présenter mes amis
Car en réalité je n’en ai pas
Et je savais que çà serais fini
Si tu les rencontrai chez moi

Ils t’on fourvoyé
T’ont fai croire des choses
Que je n’orais jamais osé
Mais aujourd’hui j’ose

De tire que je t’aimais
Même quand je disais l’inverse
Quand je t’ai insulté
Sur ma route j’ai pris les hersses

J’ai honte de t’écrire ces mots
Car je t’ai fait souffrir
Tu as toujours était en haut
Et en bas et même pire…
Kirian

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa avεk ki ʒε pase ynə paʁti də ma vi
twa kə ʒε εmε e kœ̃ ʒuʁ ε vənɥ dɑ̃ mɔ̃ li
ʒə tε fε sufʁiʁ ɑ̃ tə kitɑ̃ ʒə lə sε
ʒə nə vulε pa tu kase

mɛ̃tənɑ̃ sε tʁo taʁ
okœ̃ mo nə pø mə paʁdɔne
tu lə mal, e ʒɑ̃n- ε maʁə
də dəvwaʁ tu ɡaʁde

ty etε lwɛ̃ də mwa
si- sɑ̃ ka εm setε tʁo
mε sa mə mεt ɑ̃n- emwa
tɑ̃ ʒə pɑ̃sə kə ʒə sɥiz- œ̃n- idjo

ty avε tε kalite
pø εtʁə ɑ̃n- avε ty tʁo
ta pasjɔ̃, ta nεvəte
ɔ̃ ete mε piʁə mo

ʒə nə vulε pa tə pʁezɑ̃te mεz- ami
kaʁ ɑ̃ ʁealite ʒə nɑ̃n- ε pa
e ʒə savε kə sa səʁε fini
si ty lε ʁɑ̃kɔ̃tʁε ʃe mwa

il tɔ̃ fuʁvwaje
tɔ̃ fε kʁwaʁə dε ʃozə
kə ʒə nɔʁε ʒamεz- oze
mεz- oʒuʁdɥi ʒozə

də tiʁə kə ʒə tεmε
mεmə kɑ̃ ʒə dizε lɛ̃vεʁsə
kɑ̃ ʒə tε ɛ̃sylte
syʁ ma ʁutə ʒε pʁi lεz- εʁsə

ʒε ɔ̃tə də tekʁiʁə sε mo
kaʁ ʒə tε fε sufʁiʁ
ty a tuʒuʁz- etε ɑ̃-o
e ɑ̃ ba e mεmə piʁə…