Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Je me retourne, petrifiée
Et la je sent une lame
Un cri sec et glacé
Je ne suis plus femme
Je me sent partir
Je pleure mes dernieres larmes
Je ne peux plus me sentir
Mon ame n’est resque plus la
Ma gorge se ressere
Je ne pense a rien
Allongée par terre
Je perd tout mes biens
Je lute, cette guerre
Est loin d’etre finie.
Je suis pale
Mes yeux se referment lentements
Je ne sent plus la douleur
Je suis liberée de ce mal
Entassé avec le temps
Je n’ai plus peur…
°°Kittie°°

PostScriptum

un texte sur la mort que je n’ai pa encore vecu (reflechissez vous allez comprendre… )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁətuʁnə, pεtʁifje
e la ʒə sɑ̃ ynə lamə
œ̃ kʁi sεk e ɡlase
ʒə nə sɥi plys famə
ʒə mə sɑ̃ paʁtiʁ
ʒə plœʁə mε dεʁnjəʁə laʁmə
ʒə nə pø plys mə sɑ̃tiʁ
mɔ̃n- amə nε ʁεskə plys la
ma ɡɔʁʒə sə ʁesəʁə
ʒə nə pɑ̃sə a ʁjɛ̃
alɔ̃ʒe paʁ teʁə
ʒə pεʁ tu mε bjɛ̃
ʒə lytə, sεtə ɡeʁə
ε lwɛ̃ dεtʁə fini.
ʒə sɥi palə
mεz- iø sə ʁəfεʁme lɑ̃təmɑ̃
ʒə nə sɑ̃ plys la dulœʁ
ʒə sɥi libəʁe də sə mal
ɑ̃tase avεk lə tɑ̃
ʒə nε plys pœʁ…