Poème-France.com

Poeme : Mon Étoile



Mon Étoile

Chacun de ses petits astres
Représentent nos souvenirs

Les grands, qui sont des souvenirs inoubliables
Les petits, ceux qui sont enfuis dans nos têtes

Les plus brillants, ceux qui éclatent de joie et de bonheur
Les discrets qui ne seront à jamais divulgués

Mais tous nous les garderons

Tu es mon étoile et rien n’y changera
Rien ne brisera l’amitié que j’ai pour toi

Tu as peut être oublier qui tu es vraiment
Mais sache que je t’aime autant

Un jour tu remarqueras qui tu es
Et tout redeviendra comme avant

Tu es ma joie de vivre
Mon bonheur

Tu es toi
Ma meilleure amie, mon cœur.
Kiupi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakœ̃ də sε pətiz- astʁə
ʁəpʁezɑ̃te no suvəniʁ

lε ɡʁɑ̃, ki sɔ̃ dε suvəniʁz- inubljablə
lε pəti, sø ki sɔ̃t- ɑ̃fɥi dɑ̃ no tεtə

lε plys bʁijɑ̃, sø ki eklate də ʒwa e də bɔnœʁ
lε diskʁε ki nə səʁɔ̃ a ʒamε divylɡe

mε tus nu lε ɡaʁdəʁɔ̃

ty ε mɔ̃n- etwalə e ʁjɛ̃ ni ʃɑ̃ʒəʁa
ʁjɛ̃ nə bʁizəʁa lamitje kə ʒε puʁ twa

ty a pø εtʁə ublje ki ty ε vʁεmɑ̃
mε saʃə kə ʒə tεmə otɑ̃

œ̃ ʒuʁ ty ʁəmaʁkəʁa ki ty ε
e tu ʁədəvjɛ̃dʁa kɔmə avɑ̃

ty ε ma ʒwa də vivʁə
mɔ̃ bɔnœʁ

ty ε twa
ma mεjəʁə ami, mɔ̃ kœʁ.