Poème-France.com

Poeme : Pourquoi La Vie ?



Pourquoi La Vie ?

Pourquoi la vie n’est pas telle qu’on le voudrais ?
Pourquoi la vie est-elle plaine de « oui mais » ?
Pourquoi la vie est-elle pleine de mal entendus ?
Pourquoi la vie est faite de défendus ?

Pourquoi la vie n’est-elle pas plaine de bonheur ?
Pourquoi la vie n’est-elle pas une palette de couleurs ?
Pourquoi la vie ne joue-t-elle pas de musique ?
Pourquoi la vie juge-t-elle que sur le physique ?

Pourquoi la vie n’est pas belle ?
Kiupi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa la vi nε pa tεllə kɔ̃ lə vudʁε ?
puʁkwa la vi εt- εllə plεnə də « ui mεs » ?
puʁkwa la vi εt- εllə plεnə də mal ɑ̃tɑ̃dys ?
puʁkwa la vi ε fεtə də defɑ̃dys ?

puʁkwa la vi nεt- εllə pa plεnə də bɔnœʁ ?
puʁkwa la vi nεt- εllə pa ynə palεtə də kulœʁ ?
puʁkwa la vi nə ʒu tεllə pa də myzikə ?
puʁkwa la vi ʒyʒə tεllə kə syʁ lə fizikə ?

puʁkwa la vi nε pa bεllə ?