Poème-France.com

Poeme : Le Sang Doit-Il Toujours Couler ?



Le Sang Doit-Il Toujours Couler ?

Une puis deux puis trois…

Quand cela va-t-il s’arrêter ?
Quand VONT-ils arrêter ?
Pourquoi veulent-ils continuer ?
A quoi sa leur sert de s’agresser ?

Ce mal qui les hantent jusqu’au sang.
Ce mal qu’ils veulent évacuer depuis si longtemps.
Ils pourrais nous dire « Ce n’est qu’un problème d’adolescent »
Au fond d’eux ils savent que c’est le contraire mais pourtant.

A quoi sert cette dépendance ?
Ce n’est que de souffrance !
Dans leur sang ce cachent des confidences
Que des problèmes d’inconfiance.

Je ne sais pas m’empêcher d’y penser
Penser à eux en train de se couper.
Penser à eux en train de se blesser
Penser à eux en train de se mutiler.
Kiupi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pɥi dø pɥi tʁwa…

kɑ̃ səla va til saʁεte ?
kɑ̃ vɔ̃ tilz- aʁεte ?
puʁkwa vəle til kɔ̃tinɥe ?
a kwa sa lœʁ sεʁ də saɡʁese ?

sə mal ki lεz- ɑ̃te ʒysko sɑ̃.
sə mal kil vəle evakɥe dəpɥi si lɔ̃tɑ̃.
il puʁʁε nu diʁə « sə nε kœ̃ pʁɔblεmə dadɔlesɑ̃t »
o fɔ̃ døz- il save kə sε lə kɔ̃tʁεʁə mε puʁtɑ̃.

a kwa sεʁ sεtə depɑ̃dɑ̃sə ?
sə nε kə də sufʁɑ̃sə !
dɑ̃ lœʁ sɑ̃ sə kaʃe dε kɔ̃fidɑ̃sə
kə dε pʁɔblεmə dɛ̃kɔ̃fjɑ̃sə.

ʒə nə sε pa mɑ̃pεʃe di pɑ̃se
pɑ̃se a øz- ɑ̃ tʁɛ̃ də sə kupe.
pɑ̃se a øz- ɑ̃ tʁɛ̃ də sə blese
pɑ̃se a øz- ɑ̃ tʁɛ̃ də sə mytile.