Poème-France.com

Poeme : Tenir L’impossible



Tenir L’impossible

Tenir l’impossible dans le creux de la main
Est une cible pour nos lendemains
Il nous faut un but pour avancer
Pour surmonter les chutes et ne pas chavirer

Un rêve c’est une joie de vivre
C’est une trêve que la vie nous livre
C’est un désir éternel
Et un loisir actuel

Atteindre son idéal, sa destination
Pour que le moral soit à la plus haute position
Grâce à sa la vie sera pleine de folie
Pleine d’amour pour toujours.
Kiupi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

təniʁ lɛ̃pɔsiblə dɑ̃ lə kʁø də la mɛ̃
εt- ynə siblə puʁ no lɑ̃dəmɛ̃
il nu fo œ̃ byt puʁ avɑ̃se
puʁ syʁmɔ̃te lε ʃytəz- e nə pa ʃaviʁe

œ̃ ʁεvə sεt- ynə ʒwa də vivʁə
sεt- ynə tʁεvə kə la vi nu livʁə
sεt- œ̃ deziʁ etεʁnεl
e œ̃ lwaziʁ aktɥεl

atɛ̃dʁə sɔ̃n- ideal, sa dεstinasjɔ̃
puʁ kə lə mɔʁal swa a la plys-otə pozisjɔ̃
ɡʁasə a sa la vi səʁa plεnə də fɔli
plεnə damuʁ puʁ tuʒuʁ.