Poème-France.com

Poeme : Entendre Ces Maux



Entendre Ces Maux

Ce ne sont pour eux que des mots
Pour moi bien plus que des maux
Ils detruisent mes espoirs
Annéantisse mon savoir

Je lis la défaite dans leurs yeux
Ceux pour qui, je compte si peu
Ou carrement pas du tout
C’est tellement flou

Entendre ces paroles
M’ont fais perdre le gout
J’aimerais tant abandonner
Tirer un trait sur mon reve et leur dire qu’ils ont gagnés

Pourtant je me bats pour lui
Pour l’homme de ma vie
Celui qui me donne la force de lutter
De continuer et de gagner
Kiwini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə nə sɔ̃ puʁ ø kə dε mo
puʁ mwa bjɛ̃ plys kə dε mo
il dətʁɥize mεz- εspwaʁ
aneɑ̃tisə mɔ̃ savwaʁ

ʒə li la defεtə dɑ̃ lœʁz- iø
sø puʁ ki, ʒə kɔ̃tə si pø
u kaʁəmɑ̃ pa dy tu
sε tεllmɑ̃ flu

ɑ̃tɑ̃dʁə sε paʁɔlə
mɔ̃ fε pεʁdʁə lə ɡu
ʒεməʁε tɑ̃ abɑ̃dɔne
tiʁe œ̃ tʁε syʁ mɔ̃ ʁəvə e lœʁ diʁə kilz- ɔ̃ ɡaɲe

puʁtɑ̃ ʒə mə ba puʁ lɥi
puʁ lɔmə də ma vi
səlɥi ki mə dɔnə la fɔʁsə də lyte
də kɔ̃tinɥe e də ɡaɲe