Poème-France.com

Poeme : Le Monde De La Solitude



Le Monde De La Solitude

J’aimerais mourir
Je voudrais partir
Je detèste cette vie
J’ai plus de repis, que des ennuies
Mais l’homme de ma vie me garde ici

Un cœur de cristal
Se brisant au moindre mot
Son ignorance me fait mal
Bien plus que tout les maux

Je revais du prince charmant
Il est arrivé et m’a enmenée
Mais en chemin m’a déposée
Dans un monde terrifiant

J’y ai cependant rencontré
Une chose qui m’a touchée
La solidarité des êtres prinonniers
S’aidant pour ne pas sombrer
Kiwini

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε muʁiʁ
ʒə vudʁε paʁtiʁ
ʒə dətεstə sεtə vi
ʒε plys də ʁəpi, kə dεz- ɑ̃nɥi
mε lɔmə də ma vi mə ɡaʁdə isi

œ̃ kœʁ də kʁistal
sə bʁizɑ̃ o mwɛ̃dʁə mo
sɔ̃n- iɲɔʁɑ̃sə mə fε mal
bjɛ̃ plys kə tu lε mo

ʒə ʁəvε dy pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
il εt- aʁive e ma ɑ̃məne
mεz- ɑ̃ ʃəmɛ̃ ma depoze
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də teʁifjɑ̃

ʒi ε səpɑ̃dɑ̃ ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ynə ʃozə ki ma tuʃe
la sɔlidaʁite dεz- εtʁə- pʁinɔnje
sεdɑ̃ puʁ nə pa sɔ̃bʁe