Poème-France.com

Poeme : Mon Héroïne



Mon Héroïne

Elle a combattu pour moi envers et contre tous
Elle m’a guidé lorsque j’étais perdue
Je lui en veux parfois mais elle sait que dans mon cœur
C’est elle la première
Elle n’essaie jamais de me changer
Elle me laisse vivre et me tromper
Mais de tous les remèdes sur terre
C’est elle la plus efficace
Quand je serais grande je ferais de toi mon héroïne nationale
Parce que toi, au delà des neufs mois,
Maman, tu me porte encore.
Klara

PostScriptum

merci maman


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə a kɔ̃baty puʁ mwa ɑ̃vεʁz- e kɔ̃tʁə tus
εllə ma ɡide lɔʁskə ʒetε pεʁdɥ
ʒə lɥi ɑ̃ vø paʁfwa mεz- εllə sε kə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
sεt- εllə la pʁəmjεʁə
εllə nesε ʒamε də mə ʃɑ̃ʒe
εllə mə lεsə vivʁə e mə tʁɔ̃pe
mε də tus lε ʁəmεdə syʁ teʁə
sεt- εllə la plysz- efikasə
kɑ̃ ʒə səʁε ɡʁɑ̃də ʒə fəʁε də twa mɔ̃n- eʁɔinə nasjɔnalə
paʁsə kə twa, o dəla dε nəf mwa,
mamɑ̃, ty mə pɔʁtə ɑ̃kɔʁə.