Poème-France.com

Poeme : L’amitié Trahie



L’amitié Trahie

Parfois on a l’impression
Que l’amitié sait trahir
Mais il ne faut jamais haïr

Il faut se dire
Que cette personne peut se sentir
Malheureuse de vous trahir

Dans le pire
Il faut toujours sourire
Car la vie
Nous apporte plus que l’infidèle
La vie est belle

L’ami qui trahit
Se trahit lui-même
Sa personne son âme
La confiance part en flammes

L’amitié nous apporte plus que des mots et des cris
C’est pour ça que je suis poète de la vie
Kokinne

PostScriptum

C’est pour une amie qui m’a trahie ! Que se que vous en pensez ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwaz- ɔ̃n- a lɛ̃pʁesjɔ̃
kə lamitje sε tʁaiʁ
mεz- il nə fo ʒamε-ajʁ

il fo sə diʁə
kə sεtə pεʁsɔnə pø sə sɑ̃tiʁ
maləʁøzə də vu tʁaiʁ

dɑ̃ lə piʁə
il fo tuʒuʁ suʁiʁə
kaʁ la vi
nuz- apɔʁtə plys kə lɛ̃fidεlə
la vi ε bεllə

lami ki tʁai
sə tʁai lɥi mεmə
sa pεʁsɔnə sɔ̃n- amə
la kɔ̃fjɑ̃sə paʁ ɑ̃ flamə

lamitje nuz- apɔʁtə plys kə dε moz- e dε kʁi
sε puʁ sa kə ʒə sɥi pɔεtə də la vi