Poème-France.com

Poeme : Histoire De Confiance Des 3 Petites Grenouilles (À



Histoire De Confiance Des 3 Petites Grenouilles (À

Il était une fois 3 petites grenouilles qui éscaladaient une montagne.
Les gens s’écriaient : « quelle honte, elles n’y arriveraient jamais ».
C’est alors que la première grenouille abandonna.
Les gens s’écriaient une fois de plus : « quelle honte elles n’y arriveraient jamais ».
C’est alors que la deuxième grenouille abandonna.
Les gens criaient encore à la troisième : « abandonne tu n’y arrivera pas ».
Mais la troisième grenouille grimpa en haut de la montagne.
Après ça, la 1 et la 2 grenouille allèrent lui demander comment elle avait fait.
Mais ils s’appércurent que la 3 petite grenouille était sourde.
La morale de cette histoire c’est qu’il ne faut jamais se laisser décourager par les autres.
Dans cette petite histoire la 3 grenouille croyait que les autres étaient en train de l’encourager
C’est pour ça qu’elle avait réussi.
Kokinne

PostScriptum

Ce n’est pas mon oeuvre. . . Mais je tenais à se que tout le monde puisse le lire. kissou kokinne (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə fwa tʁwa pətitə ɡʁənujə ki eskaladε ynə mɔ̃taɲə.
lε ʒɑ̃ sekʁjε : « kεllə ɔ̃tə, εllə ni aʁivəʁε ʒamεs ».
sεt- alɔʁ kə la pʁəmjεʁə ɡʁənujə abɑ̃dɔna.
lε ʒɑ̃ sekʁjε ynə fwa də plys : « kεllə ɔ̃tə εllə ni aʁivəʁε ʒamεs ».
sεt- alɔʁ kə la døzjεmə ɡʁənujə abɑ̃dɔna.
lε ʒɑ̃ kʁjε ɑ̃kɔʁə a la tʁwazjεmə : « abɑ̃dɔnə ty ni aʁivəʁa pas ».
mε la tʁwazjεmə ɡʁənujə ɡʁɛ̃pa ɑ̃-o də la mɔ̃taɲə.
apʁε sa, la œ̃n- e la dø ɡʁənujə alεʁe lɥi dəmɑ̃de kɔmɑ̃ εllə avε fε.
mεz- il sapeʁkyʁe kə la tʁwa pətitə ɡʁənujə etε suʁdə.
la mɔʁalə də sεtə istwaʁə sε kil nə fo ʒamε sə lεse dekuʁaʒe paʁ lεz- otʁə.
dɑ̃ sεtə pətitə istwaʁə la tʁwa ɡʁənujə kʁwajε kə lεz- otʁəz- etε ɑ̃ tʁɛ̃ də lɑ̃kuʁaʒe
sε puʁ sa kεllə avε ʁeysi.