Poème-France.com

Poeme : 14 Ans



14 Ans

14 ans

Oui j’ai 14 ans
Et fier en le disant
J’ai toujours tout fait par moi-même
Et je suis une fille indépendante
Qui sait où elle va

Je sais que je ne sais pas tout
Mais j’ai mes atouts
J’ai 14 ans
Et fière en le disant

Je suis peut-être encore une enfant
Mais j’ai toujours tout fait par moi-même
Et j’ai toujours affronté mes problèmes

On me traite de garçon manqué
Mais j’ai un cœur de femme
Un cœur qui comprends
Les peines, les joies et les malheurs

Je ne suis qu’une enfant c’est vrai
Mais je suis vraie dans ma personne
Et j’aimerais que ça résonne
Dans chaque personne

Je suis digne de moi-même
Et je n’ai pas peur d’affronter mes problèmes

Je n’ai peur de personne
Et j’affronte l’ennemi
Le malheur et la douleur
Je les envoie voir ailleurs

On me dit que j’ai pas de sentiments
Mais si j’ouvre mon cœur une fois de plus
Je crois que il ne résistera plus
Kokinne

PostScriptum

Je pense que chaque personne peut souffrir mais il ne faut pas envisager de mourir. . . il faut se battre et rester toujours fidel a soi meme. . . .
kiss
kokinne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

katɔʁzə ɑ̃

ui ʒε katɔʁzə ɑ̃
e fje ɑ̃ lə dizɑ̃
ʒε tuʒuʁ tu fε paʁ mwa mεmə
e ʒə sɥiz- ynə fijə ɛ̃depɑ̃dɑ̃tə
ki sε u εllə va

ʒə sε kə ʒə nə sε pa tu
mε ʒε mεz- atu
ʒε katɔʁzə ɑ̃
e fjεʁə ɑ̃ lə dizɑ̃

ʒə sɥi pø tεtʁə ɑ̃kɔʁə ynə ɑ̃fɑ̃
mε ʒε tuʒuʁ tu fε paʁ mwa mεmə
e ʒε tuʒuʁz- afʁɔ̃te mε pʁɔblεmə

ɔ̃ mə tʁεtə də ɡaʁsɔ̃ mɑ̃ke
mε ʒε œ̃ kœʁ də famə
œ̃ kœʁ ki kɔ̃pʁɑ̃
lε pεnə, lε ʒwaz- e lε malœʁ

ʒə nə sɥi kynə ɑ̃fɑ̃ sε vʁε
mε ʒə sɥi vʁε dɑ̃ ma pεʁsɔnə
e ʒεməʁε kə sa ʁezɔnə
dɑ̃ ʃakə pεʁsɔnə

ʒə sɥi diɲə də mwa mεmə
e ʒə nε pa pœʁ dafʁɔ̃te mε pʁɔblεmə

ʒə nε pœʁ də pεʁsɔnə
e ʒafʁɔ̃tə lεnəmi
lə malœʁ e la dulœʁ
ʒə lεz- ɑ̃vwa vwaʁ ajœʁ

ɔ̃ mə di kə ʒε pa də sɑ̃timɑ̃
mε si ʒuvʁə mɔ̃ kœʁ ynə fwa də plys
ʒə kʁwa kə il nə ʁezistəʁa plys