Poème-France.com

Poeme : Rêves D’enfants



Rêves D’enfants

Vous rappelez vous de vos rêves d’enfant
Moi oui apparemment
La petite fille qui voulait tout connaître
Tout découvrir

Danser avec un prince charmant
Prendre le thé avec les grands
Voyager dans le monde entier
Sans payer et sans travailler

Toujours aller au bout du monde
Sans penser à ce monde immonde
Qui est remplis de dures épreuves

Nos rêvez d’enfant nous disaient que tout était facile
Si seulement ça l’était
Tout serait parfait

Un monde sans guerres
Avec une paix qui règne dans le monde entier

Toutes les filles voulaient ressembler à leurs barbies
Et les garçons voulaient être camionneurs
Partout régnait le bonheur
Kokinne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu ʁapəle vu də vo ʁεvə dɑ̃fɑ̃
mwa ui apaʁamɑ̃
la pətitə fijə ki vulε tu kɔnεtʁə
tu dekuvʁiʁ

dɑ̃se avεk œ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
pʁɑ̃dʁə lə te avεk lε ɡʁɑ̃
vwajaʒe dɑ̃ lə mɔ̃də ɑ̃tje
sɑ̃ pεje e sɑ̃ tʁavaje

tuʒuʁz- ale o bu dy mɔ̃də
sɑ̃ pɑ̃se a sə mɔ̃də imɔ̃də
ki ε ʁɑ̃pli də dyʁəz- epʁəvə

no ʁεve dɑ̃fɑ̃ nu dizε kə tut- etε fasilə
si sələmɑ̃ sa letε
tu səʁε paʁfε

œ̃ mɔ̃də sɑ̃ ɡeʁə
avεk ynə pε ki ʁεɲə dɑ̃ lə mɔ̃də ɑ̃tje

tutə lε fijə vulε ʁəsɑ̃ble a lœʁ baʁbi
e lε ɡaʁsɔ̃ vulε εtʁə kamjɔnœʁ
paʁtu ʁeɲε lə bɔnœʁ