Poème-France.com

Poeme : La Saint-Valentin



La Saint-Valentin

La fête des amoureux
Qui se regardent les yeux dans les yeux
Et qui montent ensemble aux cieux
S’aiment et s’enlacent
C’est si beau l’amour
Avec tous les petits gestes
Qui prouvent qu’on aime

La Saint-Valentin approche à grands pas
Et moi
Seule je crois
Toi, tu m’a gaché ma vision du bonheur
Sans toi je vois tout noir

La Saint-Valentin reste la fête des amoureux
Ce n’est pas la mienne
Ça encore le temps de changer
J’ai pas de chance cette année
Kokinne

PostScriptum

Pour le 14 février 2005


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la fεtə dεz- amuʁø
ki sə ʁəɡaʁde lεz- iø dɑ̃ lεz- iø
e ki mɔ̃te ɑ̃sɑ̃blə o sjø
sεme e sɑ̃lase
sε si bo lamuʁ
avεk tus lε pəti ʒεstə
ki pʁuve kɔ̃n- εmə

la sɛ̃ valɑ̃tɛ̃ apʁoʃə a ɡʁɑ̃ pa
e mwa
sələ ʒə kʁwa
twa, ty ma ɡaʃe ma vizjɔ̃ dy bɔnœʁ
sɑ̃ twa ʒə vwa tu nwaʁ

la sɛ̃ valɑ̃tɛ̃ ʁεstə la fεtə dεz- amuʁø
sə nε pa la mjεnə
sa ɑ̃kɔʁə lə tɑ̃ də ʃɑ̃ʒe
ʒε pa də ʃɑ̃sə sεtə ane