Poème-France.com

Poeme : Gênée



Gênée

Pourquoi la gêne existe elle
Pour nous empêcher l’amour fidel
Peut etre même éternel

Pourquoi la gêne règne en nous
Seulement quand l’amour nous rends fou
Est que je suis la seule si gênée
Car mon cœur en est peiné

Est que la gêne est une bonne chose
Non je suppose
Car sinon l’amour serait plus présent

Dans les rêves comme dans la réalité
L’amour serait notre
PRIORITÉ
Kokinne

PostScriptum

: )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa la ʒεnə εɡzistə εllə
puʁ nuz- ɑ̃pεʃe lamuʁ fidεl
pø εtʁə mεmə etεʁnεl

puʁkwa la ʒεnə ʁεɲə ɑ̃ nu
sələmɑ̃ kɑ̃ lamuʁ nu ʁɑ̃ fu
ε kə ʒə sɥi la sələ si ʒεne
kaʁ mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- ε pεne

ε kə la ʒεnə εt- ynə bɔnə ʃozə
nɔ̃ ʒə sypozə
kaʁ sinɔ̃ lamuʁ səʁε plys pʁezɑ̃

dɑ̃ lε ʁεvə kɔmə dɑ̃ la ʁealite
lamuʁ səʁε nɔtʁə
pʁjɔʁite