Poème-France.com

Poeme : Surprotégé



Surprotégé

Je te dédie ce poème
Pas pour faire de toi la personne la plus merveilleuse
Mais pour te montrer que ça pourrait etre mieux
Pourquoi il faut que tu ramènes tout à toi
Pense un peu a moi

On dirait que tu aimes ça me voir pleurer
Ça ne te touche pas de voir mes larmes couler
Pourquoi tant de mechanceté
Pour une erreure passé

Oublies pour une fois mes tords
Et regardes toi avant
Ou est passé ton cœur
Ou sont passés tes remords

Arrête de m’emprissoner
Arrête de m’étouffer
Laisse moi me débrouiller
Ne t’inquiete pas pour moi
Laisse moi faire mes choix

Tu as toujours voulou que je devienne quelqeu’un de bien
Tu as voulou m’empecher de prendre le mauvais chemin
Mais que fais tu de mon destin
Tu peux me guider mais pas décider pour moi
Reflechis et pense à MES choix

PAPA je t’ai toujours aimé
Je t’ai toujours respécté
Mais je commence réelemment
À en avoir ASSEZ ! ! !
Kokinne

PostScriptum

J’en ai assez ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə dedi sə pɔεmə
pa puʁ fεʁə də twa la pεʁsɔnə la plys mεʁvεjøzə
mε puʁ tə mɔ̃tʁe kə sa puʁʁε εtʁə mjø
puʁkwa il fo kə ty ʁamεnə tut- a twa
pɑ̃sə œ̃ pø a mwa

ɔ̃ diʁε kə ty εmə sa mə vwaʁ pləʁe
sa nə tə tuʃə pa də vwaʁ mε laʁmə- kule
puʁkwa tɑ̃ də mεʃɑ̃səte
puʁ ynə eʁəʁə pase

ubli puʁ ynə fwa mε tɔʁd
e ʁəɡaʁdə- twa avɑ̃
u ε pase tɔ̃ kœʁ
u sɔ̃ pase tε ʁəmɔʁd

aʁεtə də mɑ̃pʁisɔne
aʁεtə də metufe
lεsə mwa mə debʁuje
nə tɛ̃kjətə pa puʁ mwa
lεsə mwa fεʁə mε ʃwa

ty a tuʒuʁ vulu kə ʒə dəvjεnə kεlkøœ̃ də bjɛ̃
ty a vulu mɑ̃pεʃe də pʁɑ̃dʁə lə movε ʃəmɛ̃
mε kə fε ty də mɔ̃ dεstɛ̃
ty pø mə ɡide mε pa deside puʁ mwa
ʁəflεʃiz- e pɑ̃sə a mε ʃwa

papa ʒə tε tuʒuʁz- εme
ʒə tε tuʒuʁ ʁεspekte
mε ʒə kɔmɑ̃sə ʁeəlamɑ̃
a ɑ̃n- avwaʁ ase ! ! !