Poème-France.com

Poeme : 15 Ans



15 Ans

Allume le feu
Je suis enflamé
J’ai le gout de danser
De m’éclater

Le 29 mai un bébé est né
Maintenant elle a 15 ans
Et c’est une grande fille apparament
J’arrive pas à pas dans le monde des adultes
J’ai envie de fermer les yeux
Et m’imaginer encore enfant
Insoussiant et inoscent

Fêtons ces 15 ans
15 ans
L’âge des amours difficiles
L’âge où l’on se croit tout savoir
L’âge où parfois on voit que du noir

J’ai quand même besoin de papa et maman
Et j’en aurais besoin encore longtemps
Malgré mes 15 ans

Dimanche 29 mai 2005 « 12 : 26h »
Kokinne

PostScriptum

Aujourd’hui le 29 mai mon anniversaire j’ai eu une petite inspiration : P : P
Amicalement : D
koKinNe


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alymə lə fø
ʒə sɥiz- ɑ̃flame
ʒε lə ɡu də dɑ̃se
də meklate

lə vɛ̃t- nəf mε œ̃ bebe ε ne
mɛ̃tənɑ̃ εllə a kɛ̃zə ɑ̃
e sεt- ynə ɡʁɑ̃də fijə apaʁame
ʒaʁivə pa a pa dɑ̃ lə mɔ̃də dεz- adyltə
ʒε ɑ̃vi də fεʁme lεz- iø
e mimaʒine ɑ̃kɔʁə ɑ̃fɑ̃
ɛ̃susjɑ̃ e inɔse

fεtɔ̃ sε kɛ̃zə ɑ̃
kɛ̃zə ɑ̃
laʒə dεz- amuʁ difisilə
laʒə u lɔ̃ sə kʁwa tu savwaʁ
laʒə u paʁfwaz- ɔ̃ vwa kə dy nwaʁ

ʒε kɑ̃ mεmə bəzwɛ̃ də papa e mamɑ̃
e ʒɑ̃n- oʁε bəzwɛ̃ ɑ̃kɔʁə lɔ̃tɑ̃
malɡʁe mε kɛ̃zə ɑ̃

dimɑ̃ʃə vɛ̃t- nəf mε dø milə sɛ̃k « duzə : vɛ̃t- siz- »