Poème-France.com

Poeme : Pauvre Petite Enfant



Pauvre Petite Enfant

Puvre petite enfant
Sans papa ni maman
Tu erres sur la rue
Tu n’as même pas encore 5 ans

Les joues salles de poussières
Dans tes yeux d’enfant une étincelle
A pauvre petite enfant
Ce que tu est belle

Tu dort sur les bancs et entends
Les cris de colère des voisins
Qui s’entretuent et sedisent des mots violents
MOn dieux tu n’est qu’une enfant

Tu ne mérites pas ça
Ton âme est pur et innocent

L’hiver
Tu marches pieds nus sur le trotoir glissant

Le printemps
La bouette aux chevilles
T’empêchent d’avancer
Vers ta destiné

L’été
Tu regardes les autres enfants
Manger de la crème glacé
Alors que toi tu n’as rien à avaler
Rien a espérer

L’automne
Tu regardes les feuilles tomber
Tu repenses à tous ceux qui t’ont violés
Et de toi, petite enfant, profités

L’hiver revient
Encore le même refrain

Pauvre petite enfant
Les cheveux sales aux vent
Elle ne mérite pas cette chienne de vie
C’Est pour ça qu’elle est partie
Dans un monde heureux
Elle s’est enfuit
On la retrouvé sur un trrotoir
Elle a rejoint cet hiver
L’ange de la mort
Kokinne

PostScriptum

… Inspiration triste que j’ai eu… laissez moi vos commentaires…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pyvʁə pətitə ɑ̃fɑ̃
sɑ̃ papa ni mamɑ̃
ty eʁə- syʁ la ʁy
ty na mεmə pa ɑ̃kɔʁə sɛ̃k ɑ̃

lε ʒu salə də pusjεʁə
dɑ̃ tεz- iø dɑ̃fɑ̃ ynə etɛ̃sεllə
a povʁə pətitə ɑ̃fɑ̃
sə kə ty ε bεllə

ty dɔʁ syʁ lε bɑ̃z- e ɑ̃tɑ̃
lε kʁi də kɔlεʁə dε vwazɛ̃
ki sɑ̃tʁətɥe e sədize dε mo vjɔlɑ̃
mɔ̃ djø ty nε kynə ɑ̃fɑ̃

ty nə meʁitə pa sa
tɔ̃n- amə ε pyʁ e inɔse

livεʁ
ty maʁʃə pje nys syʁ lə tʁɔtwaʁ ɡlisɑ̃

lə pʁɛ̃tɑ̃
la buεtə o ʃəvilə
tɑ̃pεʃe davɑ̃se
vεʁ ta dεstine

lete
ty ʁəɡaʁdə- lεz- otʁəz- ɑ̃fɑ̃
mɑ̃ʒe də la kʁεmə ɡlase
alɔʁ kə twa ty na ʁjɛ̃ a avale
ʁjɛ̃ a εspeʁe

lotɔmnə
ty ʁəɡaʁdə- lε fœjə tɔ̃be
ty ʁəpɑ̃səz- a tus sø ki tɔ̃ vjɔle
e də twa, pətitə ɑ̃fɑ̃, pʁɔfite

livεʁ ʁəvjɛ̃
ɑ̃kɔʁə lə mεmə ʁəfʁɛ̃

povʁə pətitə ɑ̃fɑ̃
lε ʃəvø saləz- o vɑ̃
εllə nə meʁitə pa sεtə ʃjεnə də vi
sε puʁ sa kεllə ε paʁti
dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də œʁø
εllə sεt- ɑ̃fɥi
ɔ̃ la ʁətʁuve syʁ œ̃ tʁɔtwaʁ
εllə a ʁəʒwɛ̃ sεt ivεʁ
lɑ̃ʒə də la mɔʁ