Poème-France.com

Poeme : Peut-On Encore… (Duo Avec Rebec)



Peut-On Encore… (Duo Avec Rebec)

Comment réussir à dire ?
Que l’amour est pas si pire
Comment prouver ?
Qu’après un cœur brisé
On peut encore aimer

Peut on remplacer ?
Le premier amour
Peut on l’oublier ?
Pour toujours ?

Peut-on encore vivre
Sans tout les soirs se rendre ivre
Pour tout oublier
Oublier les mauvaises traces du passé

Peut-on traverser une peine
Sans se mutiler
Sans se faire mal
Sans souffrir et pleurer ?

Peut-on se faire aimer
Sans s’en venter
Sans prendre l’autre pour acquis
Sans faire comme si on avait déjà tout appris
Sans se moquer de ce que l’autre a ressenti
On aime ou on n’aime pas
Ainsi va la vie

Pour continuer à vivre il faut avoir de la volonté
Et surtout ne pas laisser tomber
Il faut juste reprendre sa vie
Et la reformer petit à petit
Kokinne

PostScriptum

Merci Reb pour ce duo… J’aime le résultat et enfin on le poste : P
Bravo a toi ! : P
… laissez nous vos commentaires…
Bisous
Kokinne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ʁeysiʁ a diʁə ?
kə lamuʁ ε pa si piʁə
kɔmɑ̃ pʁuve ?
kapʁεz- œ̃ kœʁ bʁize
ɔ̃ pø ɑ̃kɔʁə εme

pø ɔ̃ ʁɑ̃plase ?
lə pʁəmje amuʁ
pø ɔ̃ lublje ?
puʁ tuʒuʁ ?

pø tɔ̃n- ɑ̃kɔʁə vivʁə
sɑ̃ tu lε swaʁ sə ʁɑ̃dʁə ivʁə
puʁ tut- ublje
ublje lε movεzə tʁasə dy pase

pø tɔ̃ tʁavεʁse ynə pεnə
sɑ̃ sə mytile
sɑ̃ sə fεʁə mal
sɑ̃ sufʁiʁ e pləʁe ?

pø tɔ̃ sə fεʁə εme
sɑ̃ sɑ̃ vɑ̃te
sɑ̃ pʁɑ̃dʁə lotʁə puʁ aki
sɑ̃ fεʁə kɔmə si ɔ̃n- avε deʒa tut- apʁi
sɑ̃ sə mɔke də sə kə lotʁə a ʁəsɑ̃ti
ɔ̃n- εmə u ɔ̃ nεmə pa
ɛ̃si va la vi

puʁ kɔ̃tinɥe a vivʁə il fo avwaʁ də la vɔlɔ̃te
e syʁtu nə pa lεse tɔ̃be
il fo ʒystə ʁəpʁɑ̃dʁə sa vi
e la ʁəfɔʁme pəti a pəti