Poème-France.com

Poeme : Feux D’artifices



Feux D’artifices

Je ne sais pas comment commencer ce poème
Tout comme je ne sais pas coment te dire que je t’aime
Même si tu pars. . Même si tu as une autre dans ta vie
Tout ça me fais peur

Mon amour je t’ai cherché partout
Ce soir dans la foule… Tu aurais pu etre n’importe ou
Mais je t’ai cherché et je t’ai trouvé
Tu m’a regardé et m’as salué

Ton sourire rayonnat
Plus beau que les feux d’artifices éclatants
Que ce soir j’ai regardé seule
Tout le monde me console
Mais moi je te veut toi aupres de moi ! !

Pourquoi dieu ne pourrait pas m’acorder une joie
La joie d’être dans tes bras
Est que je demande beaucoup ?
Est que je suis condamdé a un destin malheureux
Tout tes caresses je les devait aux cieux
Si bleus… Si bleus
Comme la couleur de tes yeux

Vendredi 24 juin 2005 « 01 : 10h du matin »
Kokinne

PostScriptum

Encore pour (L) É. D (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ kɔmɑ̃se sə pɔεmə
tu kɔmə ʒə nə sε pa kɔme tə diʁə kə ʒə tεmə
mεmə si ty paʁ. mεmə si ty a ynə otʁə dɑ̃ ta vi
tu sa mə fε pœʁ

mɔ̃n- amuʁ ʒə tε ʃεʁʃe paʁtu
sə swaʁ dɑ̃ la fulə… ty oʁε py εtʁə nɛ̃pɔʁtə u
mε ʒə tε ʃεʁʃe e ʒə tε tʁuve
ty ma ʁəɡaʁde e ma salye

tɔ̃ suʁiʁə ʁεjɔna
plys bo kə lε fø daʁtifisəz- eklatɑ̃
kə sə swaʁ ʒε ʁəɡaʁde sələ
tu lə mɔ̃də mə kɔ̃sɔlə
mε mwa ʒə tə vø twa opʁə- də mwa ! !

puʁkwa djø nə puʁʁε pa makɔʁde ynə ʒwa
la ʒwa dεtʁə dɑ̃ tε bʁa
ε kə ʒə dəmɑ̃də boku ?
ε kə ʒə sɥi kɔ̃damde a œ̃ dεstɛ̃ maləʁø
tu tε kaʁesə ʒə lε dəvε o sjø
si bløs… si bløs
kɔmə la kulœʁ də tεz- iø

vɑ̃dʁədi vɛ̃t- katʁə ʒɥɛ̃ dø milə sɛ̃k « zeʁo œ̃ : diz- aʃ dy matin »