Poème-France.com

Poeme : Pleurs, Dans Le Noir



Pleurs, Dans Le Noir

Il y a longtemps
Je me suis promise de ne plus écrire sur toi
Mais à chaque fois
Il y a toujours quelque chose qui me fais penser à ça

Ma journée d’hier j’aimerais vous la conter
Pour que ma peine et ma douleur soient un peu soulagées
Mais je suis incapable de faire un beau poème
Car tous mes mots se chamboulent
Ils sortent tous en même temps comme une grosse boule

Cette boule de peine immense
Cette souffrance qui n’a pas de sens
Regarde j’ai des larmes de sang
C’est des larmes venues de mon cœur
Mon cœur qui se meurs

Hier je t’ai revu après 2 mois d’absence
Tu étais à un mariage
En te voyant j’ai commencé à pleurer
Mais moi tu ne m’as même pas remarqué

Toute la soirée j’ai pleuré dans le noir
Mes amis ne le voyaient même pas mon désespoir
Je ne suis plus capable d’écrire
J’ai juste le goût de mourir
Kokinne

PostScriptum

… : ’ (…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a lɔ̃tɑ̃
ʒə mə sɥi pʁɔmizə də nə plysz- ekʁiʁə syʁ twa
mεz- a ʃakə fwa
il i a tuʒuʁ kεlkə ʃozə ki mə fε pɑ̃se a sa

ma ʒuʁne djεʁ ʒεməʁε vu la kɔ̃te
puʁ kə ma pεnə e ma dulœʁ swae œ̃ pø sulaʒe
mε ʒə sɥiz- ɛ̃kapablə də fεʁə œ̃ bo pɔεmə
kaʁ tus mε mo sə ʃɑ̃bule
il sɔʁte tusz- ɑ̃ mεmə tɑ̃ kɔmə ynə ɡʁɔsə bulə

sεtə bulə də pεnə imɑ̃sə
sεtə sufʁɑ̃sə ki na pa də sɑ̃s
ʁəɡaʁdə ʒε dε laʁmə- də sɑ̃
sε dε laʁmə- vənɥ də mɔ̃ kœʁ
mɔ̃ kœʁ ki sə mœʁ

jεʁ ʒə tε ʁəvy apʁε dø mwa dabsɑ̃sə
ty etεz- a œ̃ maʁjaʒə
ɑ̃ tə vwajɑ̃ ʒε kɔmɑ̃se a pləʁe
mε mwa ty nə ma mεmə pa ʁəmaʁke

tutə la swaʁe ʒε pləʁe dɑ̃ lə nwaʁ
mεz- ami nə lə vwajε mεmə pa mɔ̃ dezεspwaʁ
ʒə nə sɥi plys kapablə dekʁiʁə
ʒε ʒystə lə ɡu də muʁiʁ