Poème-France.com

Poeme : Séparations (Duo Avec Rebec)



Séparations (Duo Avec Rebec)

L’amour et parfois un fléau
Parceque c’est bien joli d’offrir un anneau
A la femme dont on est amoureux
Quand on s’engage a vivre a deux
Et que l’ont fait des enfants
Puis vient ou se separ les parents
Un amour brisé
Dans le cœur de deux petits enfants qui n’ont rien demandé
En tout cas c’est ce que je ressent
Trahison et tristesse
Quand de petits boutchou se balade avec leur papa et maman
Ou qu’ils vont a la messe
Je me sent abandonné
Je suis triste et delecée
Je veux etre seule dans moin coin
Un endroit magnifique mon petit jardin
Le soir je sent parfois des larmes chaudes coulées
Sa me fait du bien puis personne me dit d’arreter

Pourquoi s’unir
Et se dire que c’est pour la vie
Pour ensuite nous faire souffrir
Et nous faire pleurer ainsi
Quand je vois les autres familles
Heureuses et surtout ensembles
Je me dis que personne ne me ressemble
Cette nuit je mouille mon oreiller de larmes
Une colère méprisente me prends
Mon bonheur de mes parents dépends
Comment puis-je être heureuse
Quand mes 2 moitiés se séparent
Je ne sais plus où j’en suis
Papa j’ai juste le goùt de pleurer pour ton départ
Kokinne

PostScriptum

Voila un PETIT duo avec Rebec : P j’ai bien aimé le faire : )
J’t’adore ma tite Rebec (F) (F)
(K) (K) (K) (K) kokinne


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ e paʁfwaz- œ̃ fleo
paʁsəkə sε bjɛ̃ ʒɔli dɔfʁiʁ œ̃n- ano
a la famə dɔ̃ ɔ̃n- εt- amuʁø
kɑ̃t- ɔ̃ sɑ̃ɡaʒə a vivʁə a dø
e kə lɔ̃ fε dεz- ɑ̃fɑ̃
pɥi vjɛ̃ u sə səpaʁ lε paʁɑ̃
œ̃n- amuʁ bʁize
dɑ̃ lə kœʁ də dø pətiz- ɑ̃fɑ̃ ki nɔ̃ ʁjɛ̃ dəmɑ̃de
ɑ̃ tu ka sε sə kə ʒə ʁəse
tʁaizɔ̃ e tʁistεsə
kɑ̃ də pəti butʃu sə baladə avεk lœʁ papa e mamɑ̃
u kil vɔ̃ a la mεsə
ʒə mə sɑ̃ abɑ̃dɔne
ʒə sɥi tʁistə e dələse
ʒə vøz- εtʁə sələ dɑ̃ mwɛ̃ kwɛ̃
œ̃n- ɑ̃dʁwa maɲifikə mɔ̃ pəti ʒaʁdɛ̃
lə swaʁ ʒə sɑ̃ paʁfwa dε laʁmə- ʃodə kule
sa mə fε dy bjɛ̃ pɥi pεʁsɔnə mə di daʁəte

puʁkwa syniʁ
e sə diʁə kə sε puʁ la vi
puʁ ɑ̃sɥitə nu fεʁə sufʁiʁ
e nu fεʁə pləʁe ɛ̃si
kɑ̃ ʒə vwa lεz- otʁə- famijə
œʁøzəz- e syʁtu ɑ̃sɑ̃blə
ʒə mə di kə pεʁsɔnə nə mə ʁəsɑ̃blə
sεtə nɥi ʒə mujə mɔ̃n- ɔʁεje də laʁmə
ynə kɔlεʁə mepʁizɑ̃tə mə pʁɑ̃
mɔ̃ bɔnœʁ də mε paʁɑ̃ depɑ̃
kɔmɑ̃ pɥi ʒə εtʁə œʁøzə
kɑ̃ mε dø mwatje sə sepaʁɑ̃
ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi
papa ʒε ʒystə lə ɡu də pləʁe puʁ tɔ̃ depaʁ