Poème-France.com

Poeme : Pas Capable D’étouffer Mes Sanglots



Pas Capable D’étouffer Mes Sanglots

Pourquoi à chaque fois je me tais
Quand une lueur d’espérance renaît
Je ne tente jamais ma chance
Même quand il pleut l’espoir en abondance

Je n’arrive pas à trouver ma place
Même que chercher, je n’en ai jamais eu l’audace
Lorsqu’on me parle je renferme ma carapace
J’ai l’air méchante, mon cœur est de glace

Pourquoi écrire
Pour ensuite continuer à me maudire
Ma vie j’essaye de vous la décrire
Mais j’ai du mal, je me perds dans mes soupirs

J’ai même plus d’inspiration
Je ne veux pas de votre compassion
Je refuse qu’on me dise pauvre petite kokinne
Car mon âme est en ruine

Je ne sais pas comment exprimer mes mots
Tous ce que je dis sorts en marmots
Parfois je me sens comme une flot
Même pas capable d’étouffer mes sanglots
Kokinne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa a ʃakə fwa ʒə mə tε
kɑ̃t- ynə lɥœʁ dεspeʁɑ̃sə ʁənε
ʒə nə tɑ̃tə ʒamε ma ʃɑ̃sə
mεmə kɑ̃t- il plø lεspwaʁ ɑ̃n- abɔ̃dɑ̃sə

ʒə naʁivə pa a tʁuve ma plasə
mεmə kə ʃεʁʃe, ʒə nɑ̃n- ε ʒamεz- y lodasə
lɔʁskɔ̃ mə paʁlə ʒə ʁɑ̃fεʁmə ma kaʁapasə
ʒε lεʁ meʃɑ̃tə, mɔ̃ kœʁ ε də ɡlasə

puʁkwa ekʁiʁə
puʁ ɑ̃sɥitə kɔ̃tinɥe a mə modiʁə
ma vi ʒesεj də vu la dekʁiʁə
mε ʒε dy mal, ʒə mə pεʁd dɑ̃ mε supiʁ

ʒε mεmə plys dɛ̃spiʁasjɔ̃
ʒə nə vø pa də vɔtʁə kɔ̃pasjɔ̃
ʒə ʁəfyzə kɔ̃ mə dizə povʁə pətitə kɔkinə
kaʁ mɔ̃n- amə εt- ɑ̃ ʁɥinə

ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ εkspʁime mε mo
tus sə kə ʒə di sɔʁz- ɑ̃ maʁmo
paʁfwa ʒə mə sɑ̃s kɔmə ynə flo
mεmə pa kapablə detufe mε sɑ̃ɡlo