Poème-France.com

Poeme : En Ésperant Partir



En Ésperant Partir

Au départ même il était fragile
Il a toujours eu peur d’avoir mal
Mais tu l’as eu en plein dans le mille
Tu l’as déruis, tu trouves ça normal ?

Maintenant il pleurs, il souffre
Et moi je ne peux rien pour lui
Dans ses larmes il s’étouffe
Tu ne vois donc pas que tu l’as trahis ?

Tu as profité de son innosence
Tu étais aveugle de sa souffrance
Lui, qui te faisait confiance
Maintenant il éprouve un mal intense

Aveuglé pars sa douleur
Il ne pouvait plus voir les étoiles
Il se lamentait disant qu’il a mal
Mais on le laissa crever dans son lit d’hôpital

Il commença à saigner de plus en plus
Avec un goût amer à la bouche
Il voudrais faire comme s’il ne t’avais jamais connu
Mais il n’y arrive pas alors il se couche

Il ferme les yeux en esperant partir
Pour ne plus jamais endurer ce martyre
Pleurs, mais il ne vas jamais revenir
Et de là haut, il va te maudire
Kokinne

PostScriptum

Ce ’’il’’ c’est mon coeur (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o depaʁ mεmə il etε fʁaʒilə
il a tuʒuʁz- y pœʁ davwaʁ mal
mε ty la y ɑ̃ plɛ̃ dɑ̃ lə milə
ty la deʁɥi, ty tʁuvə sa nɔʁmal ?

mɛ̃tənɑ̃ il plœʁ, il sufʁə
e mwa ʒə nə pø ʁjɛ̃ puʁ lɥi
dɑ̃ sε laʁməz- il setufə
ty nə vwa dɔ̃k pa kə ty la tʁai ?

ty a pʁɔfite də sɔ̃n- inozɑ̃sə
ty etεz- avøɡlə də sa sufʁɑ̃sə
lɥi, ki tə fəzε kɔ̃fjɑ̃sə
mɛ̃tənɑ̃ il epʁuvə œ̃ mal ɛ̃tɑ̃sə

avøɡle paʁ sa dulœʁ
il nə puvε plys vwaʁ lεz- etwalə
il sə lamɑ̃tε dizɑ̃ kil a mal
mεz- ɔ̃ lə lεsa kʁəve dɑ̃ sɔ̃ li dopital

il kɔmɑ̃sa a sεɲe də plysz- ɑ̃ plys
avεk œ̃ ɡu ame a la buʃə
il vudʁε fεʁə kɔmə sil nə tavε ʒamε kɔny
mεz- il ni aʁivə pa alɔʁz- il sə kuʃə

il fεʁmə lεz- iøz- ɑ̃n- εspəʁɑ̃ paʁtiʁ
puʁ nə plys ʒamεz- ɑ̃dyʁe sə maʁtiʁə
plœʁ, mεz- il nə va ʒamε ʁəvəniʁ
e də la-o, il va tə modiʁə