Poème-France.com

Poeme : Papa



Papa

Souvent je t’ai mal jugée
Car tu es nerveux et stressé
Mais je mesuis rendue compte papa
Que tu n’es pas si méchant que ça

Tu nous aimes plus que tout
Tu n’hésiterais pas à donner ta vie pour nous
Papa, aujourd’hui dans ce poème
Je te dis PAPA JE T’AIME
Et sans toi ma vie ne sera pas la même

Toi qui m’as donné la vie
Qui m’a élevé et chéris
Tu m’as tout donné
Jamais, de quelque chose j’ai manqué

Tout le monde a ses mauvais côtés
Et tu n’en fais pas exeption
Mais tu sera toujours mon papa adoré
Jamais plus je te renirais, il n’en est pas question !

Ta fille qui t’aime plus que tout ~xXx~

Kokinne
20 janvier 2006 « 19 : 56h »
Kokinne

PostScriptum

Pour mon père que j’aime (L)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suvɑ̃ ʒə tε mal ʒyʒe
kaʁ ty ε nεʁvøz- e stʁese
mε ʒə məzɥi ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə papa
kə ty nε pa si meʃɑ̃ kə sa

ty nuz- εmə plys kə tu
ty nezitəʁε pa a dɔne ta vi puʁ nu
papa, oʒuʁdɥi dɑ̃ sə pɔεmə
ʒə tə di papa ʒə tεmə
e sɑ̃ twa ma vi nə səʁa pa la mεmə

twa ki ma dɔne la vi
ki ma eləve e ʃeʁi
ty ma tu dɔne
ʒamε, də kεlkə ʃozə ʒε mɑ̃ke

tu lə mɔ̃də a sε movε kote
e ty nɑ̃ fε pa εɡzεpsjɔ̃
mε ty səʁa tuʒuʁ mɔ̃ papa adɔʁe
ʒamε plys ʒə tə ʁəniʁε, il nɑ̃n- ε pa kεstjɔ̃ !

ta fijə ki tεmə plys kə tu tildə iks iks iks tildə

kɔkinə
vɛ̃ ʒɑ̃vje dø milə siks « diks nəf : sɛ̃kɑ̃tə siz- »