Poème-France.com

Poeme : Toi Que J’aime Tant



Toi Que J’aime Tant

Ce que je ressens dans mon âme
Ne peux pas être qu’un songe
Contre tous ces problèmes infâmes
Contre cette maladie qui te ronge
Celle qui te fait tant souffrir
Je lutterai de toutes mes forces
Car je t’aime à en mourir
Et chaque jour je m’efforce
D’être ta source de plaisir
Pour que tout ca sois du passé
Pour qu’on puisse entrevoir un avenir
Sans que tu sois obligé de te demander
Si le jour d’après sera encore pire
Même si moi aussi j’ai parfois peur
Que tu pense que ca ne pourra pas finir
Tu seras toujours la première dans mon cœur
N’oublie pas comme nous sommes heureux
Et que nous les resterons toujours
Dans notre petit rêve à deux
Tous ces problèmes finiront un jour
Car ce sera toujours toi que je veux
Toi, mon cœur, mon ange, mon amour
Korsakov

PostScriptum

Adieu mon ange


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə kə ʒə ʁəsɛ̃ dɑ̃ mɔ̃n- amə
nə pø pa εtʁə kœ̃ sɔ̃ʒə
kɔ̃tʁə tus sε pʁɔblεməz- ɛ̃famə
kɔ̃tʁə sεtə maladi ki tə ʁɔ̃ʒə
sεllə ki tə fε tɑ̃ sufʁiʁ
ʒə lytəʁε də tutə mε fɔʁsə
kaʁ ʒə tεmə a ɑ̃ muʁiʁ
e ʃakə ʒuʁ ʒə mefɔʁsə
dεtʁə ta suʁsə də plεziʁ
puʁ kə tu ka swa dy pase
puʁ kɔ̃ pɥisə ɑ̃tʁəvwaʁ œ̃n- avəniʁ
sɑ̃ kə ty swaz- ɔbliʒe də tə dəmɑ̃de
si lə ʒuʁ dapʁε səʁa ɑ̃kɔʁə piʁə
mεmə si mwa osi ʒε paʁfwa pœʁ
kə ty pɑ̃sə kə ka nə puʁʁa pa finiʁ
ty səʁa tuʒuʁ la pʁəmjεʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
nubli pa kɔmə nu sɔməz- œʁø
e kə nu lε ʁεstəʁɔ̃ tuʒuʁ
dɑ̃ nɔtʁə pəti ʁεvə a dø
tus sε pʁɔblεmə finiʁɔ̃ œ̃ ʒuʁ
kaʁ sə səʁa tuʒuʁ twa kə ʒə vø
twa, mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃n- amuʁ