Poème-France.com

Poeme : L?§ ??Amant



L?§ ??Amant

Depuis l’aurore je guette l’aube sans me lasser
Je sais que tu viendras comme toujours m’embraser
J’ai laissé les volets entrouverts
Sans faire de bruit tu t’introduis à travers l’huis
Prémisses, tu glisses sur les draps langoureusement,
Délaissant, sur le tissu, mes jambes nues.
Jusqu’à ma nuque tu remontes le long de mon dos.
Mi-clos, mes yeux perçoivent ta lueur.
Ta chaleur irradie mon corps, m’emplit de désir,
Sentir ainsi ta caresse m’enlève toute pudeur,
Mon cœur soupire de plaisir, bat plus vite.
Ami, quel délice d’être ainsi ramené à la vie.
Faut-il qu’à l’aurore encore tu me délaisse ?
Soleil, mon soleil, que mes nuits sont longues sans toi…
Kraft42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi loʁɔʁə ʒə ɡεtə lobə sɑ̃ mə lase
ʒə sε kə ty vjɛ̃dʁa kɔmə tuʒuʁ mɑ̃bʁaze
ʒε lεse lε vɔlεz- ɑ̃tʁuvεʁ
sɑ̃ fεʁə də bʁɥi ty tɛ̃tʁɔdɥiz- a tʁavεʁ lɥi
pʁemisə, ty ɡlisə syʁ lε dʁa lɑ̃ɡuʁøzəmɑ̃,
delεsɑ̃, syʁ lə tisy, mε ʒɑ̃bə nɥ.
ʒyska ma nykə ty ʁəmɔ̃tə lə lɔ̃ də mɔ̃ do.
mi klo, mεz- iø pεʁswave ta lɥœʁ.
ta ʃalœʁ iʁadi mɔ̃ kɔʁ, mɑ̃pli də deziʁ,
sɑ̃tiʁ ɛ̃si ta kaʁεsə mɑ̃lεvə tutə pydœʁ,
mɔ̃ kœʁ supiʁə də plεziʁ, ba plys vitə.
ami, kεl delisə dεtʁə ɛ̃si ʁaməne a la vi.
fo til ka loʁɔʁə ɑ̃kɔʁə ty mə delεsə ?
sɔlεj, mɔ̃ sɔlεj, kə mε nɥi sɔ̃ lɔ̃ɡ sɑ̃ twa…