Poème-France.com

Poeme : L’autruche



L’autruche

Si je parle du passé vous me dites que je n’ai pas pardonné
Si je parle du présent vous me dites laisse tomber
Si je parle du futur vous me dites pourquoi s’inquiéter
Laissez tomber et pardonnez-moi de vous avoir dérangés
Désormais je ne vous inquiéterais plus avec mes pensées
Je préfère me taire et laisser faire sans autre formalité
Apprenez cependant de l’autruche et du terrier
Ce n’est pas d’avoir mis sa tête dans la cavité
Qui va la préserver du coup de pied dans le fessier
Kraft42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒə paʁlə dy pase vu mə ditə kə ʒə nε pa paʁdɔne
si ʒə paʁlə dy pʁezɑ̃ vu mə ditə lεsə tɔ̃be
si ʒə paʁlə dy fytyʁ vu mə ditə puʁkwa sɛ̃kjete
lεse tɔ̃be e paʁdɔne mwa də vuz- avwaʁ deʁɑ̃ʒe
dezɔʁmε ʒə nə vuz- ɛ̃kjetəʁε plysz- avεk mε pɑ̃se
ʒə pʁefεʁə mə tεʁə e lεse fεʁə sɑ̃z- otʁə fɔʁmalite
apʁəne səpɑ̃dɑ̃ də lotʁyʃə e dy teʁje
sə nε pa davwaʁ mi sa tεtə dɑ̃ la kavite
ki va la pʁezεʁve dy ku də pje dɑ̃ lə fesje