Poème-France.com

Poeme : Le Shoot



Le Shoot

Allongée sur le dos, les yeux mi-clos pour mieux rêver
C’est nuit après nuit que, poussée par le désir
Elle laisse son esprit s’enfuir à la recherche du plaisir
Comment voulez-vous qu’elle vive depuis qu’il est parti
Elle n’a plus que ses souvenirs pour adoucir sa peine
Alors elle s’invente des histoires ou la vie est belle
Ou elle s’imagine que l’amour est éternel
Des histoires qui n’existent que dans ses rêves
Mais à trop vouloir rêver elle a fini par partir elle aussi
Parmi les étoiles, elle a rejoint celui qu’on lui a pris trop vite
Depuis si longtemps qu’il est parti,
Qui pourra la blâmer d’avoir choisi le rêve plutôt que la vie
Kraft42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ lə do, lεz- iø mi klo puʁ mjø ʁεve
sε nɥi apʁε nɥi kə, puse paʁ lə deziʁ
εllə lεsə sɔ̃n- εspʁi sɑ̃fɥiʁ a la ʁəʃεʁʃə dy plεziʁ
kɔmɑ̃ vule vu kεllə vivə dəpɥi kil ε paʁti
εllə na plys kə sε suvəniʁ puʁ adusiʁ sa pεnə
alɔʁz- εllə sɛ̃vɑ̃tə dεz- istwaʁəz- u la vi ε bεllə
u εllə simaʒinə kə lamuʁ εt- etεʁnεl
dεz- istwaʁə ki nεɡziste kə dɑ̃ sε ʁεvə
mεz- a tʁo vulwaʁ ʁεve εllə a fini paʁ paʁtiʁ εllə osi
paʁmi lεz- etwalə, εllə a ʁəʒwɛ̃ səlɥi kɔ̃ lɥi a pʁi tʁo vitə
dəpɥi si lɔ̃tɑ̃ kil ε paʁti,
ki puʁʁa la blame davwaʁ ʃwazi lə ʁεvə plyto kə la vi