Poème-France.com

Prose : Perpéte



Perpéte

Condamné à perpétuité
Pour avoir aimé
La geôle de mon lieu
Les lois du peuple et de dieu
Les verrous de la sentence
Convenances et bienséance
Les barreaux de mon cœur
Les propos des réprobateurs
Perpète, j’ai pris perpète
Pour avoir aimé en cachette
Pesés dans la balance
Sentiments et conscience
N’ont aucune chance
Le prix de ma liberté
Ton amour en est la clé
Il n’y a que toi mon aimée
Toi seule pour me libérer
Je te perds et je prends perpète
Kraft42

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃damne a pεʁpetɥite
puʁ avwaʁ εme
la ʒolə də mɔ̃ ljø
lε lwa dy pəplə e də djø
lε veʁus də la sɑ̃tɑ̃sə
kɔ̃vənɑ̃səz- e bjɛ̃seɑ̃sə
lε baʁo də mɔ̃ kœʁ
lε pʁɔpo dε ʁepʁɔbatœʁ
pεʁpεtə, ʒε pʁi pεʁpεtə
puʁ avwaʁ εme ɑ̃ kaʃεtə
pəze dɑ̃ la balɑ̃sə
sɑ̃timɑ̃z- e kɔ̃sjɑ̃sə
nɔ̃ okynə ʃɑ̃sə
lə pʁi də ma libεʁte
tɔ̃n- amuʁ ɑ̃n- ε la kle
il ni a kə twa mɔ̃n- εme
twa sələ puʁ mə libeʁe
ʒə tə pεʁdz- e ʒə pʁɑ̃ pεʁpεtə