Poème-France.com

Poeme : Meditation Au Reve



Meditation Au Reve

D’abord la rue que je supprime,
Et tout le reste que j’efface.
Chagrins qui peuplent mes nuit…
… Mes jours
Maintenir la distance,
Avec les apparences,
Le mur est la !
Le temps s’arrete face a toi.
Soudain privée du centre,
Comme l’ont creuse un espace,
De tout l’innacompli.

Je pensse au font de moi
Que si l’ont cherche
Ont trouve en soi
La force necessaire pour affronter
Ce vide qui nous suit

Dans le bouquet, si trouve la rose
… Rouge ! ! ! ! !
Me rappelant ta passion
L’ardeur de notre union
Ta saveur, ton corps.

Dans mon esprit tout me penetre

Nuit divine… que sera mon devenir ?
Kristal13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dabɔʁ la ʁy kə ʒə sypʁimə,
e tu lə ʁεstə kə ʒefasə.
ʃaɡʁɛ̃ ki pəple mε nɥi…
… mε ʒuʁ
mɛ̃təniʁ la distɑ̃sə,
avεk lεz- apaʁɑ̃sə,
lə myʁ ε la !
lə tɑ̃ saʁətə fasə a twa.
sudɛ̃ pʁive dy sɑ̃tʁə,
kɔmə lɔ̃ kʁøzə œ̃n- εspasə,
də tu linakɔ̃pli.

ʒə pɑ̃sə o fɔ̃ də mwa
kə si lɔ̃ ʃεʁʃə
ɔ̃ tʁuvə ɑ̃ swa
la fɔʁsə nəsesεʁə puʁ afʁɔ̃te
sə vidə ki nu sɥi

dɑ̃ lə bukε, si tʁuvə la ʁozə
… ʁuʒə ! ! !
mə ʁapəlɑ̃ ta pasjɔ̃
laʁdœʁ də nɔtʁə ynjɔ̃
ta savœʁ, tɔ̃ kɔʁ.

dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi tu mə pənεtʁə

nɥi divinə… kə səʁa mɔ̃ dəvəniʁ ?