Poème-France.com

Poeme : L Identité



L Identité

La premiere fois que j’en ai entendu parler,
Elle exprimait sa premiere qualité :
L’integrité…
Je n’osais pas demander,
Ce qu’elle voulait signifier.

Plus tard, j’ai compris,
Que je l’avais eue en heritage,
Avec tout le reste du bagage,
Se que je me trouvais sage…

Jusqu’à ce que la vérité,
Prenne part au voyage
Vérité ou honnéteté ? ? ?
Difficile de trouver…

Je poursuis ma traversée,
Tout en continuant de chercher.
En me disant qu’un jour
Je la trouverai… ! ! ! ! ! ! !
Kristal13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pʁəmjəʁə fwa kə ʒɑ̃n- ε ɑ̃tɑ̃dy paʁle,
εllə εkspʁimε sa pʁəmjəʁə kalite :
lɛ̃tεɡʁite…
ʒə nozε pa dəmɑ̃de,
sə kεllə vulε siɲifje.

plys taʁ, ʒε kɔ̃pʁi,
kə ʒə lavεz- ø ɑ̃n- əʁitaʒə,
avεk tu lə ʁεstə dy baɡaʒə,
sə kə ʒə mə tʁuvε saʒə…

ʒyska sə kə la veʁite,
pʁεnə paʁ o vwajaʒə
veʁite u ɔnetəte ? ? ?
difisilə də tʁuve…

ʒə puʁsɥi ma tʁavεʁse,
tut- ɑ̃ kɔ̃tinɥɑ̃ də ʃεʁʃe.
ɑ̃ mə dizɑ̃ kœ̃ ʒuʁ
ʒə la tʁuvəʁε… ! ! !