Poème-France.com

Poeme : Pour Celui Que J’aime



Pour Celui Que J’aime

J’ai peur de t’avoué mes sentiments,
Peur qu’il te laisse indiffent,
Peur que tu t’enfuit en courant ;
Peur que tu me dit :
Les miens sont neants.

J’ai mal de l’ai garder en moi,
Mal de t’aimer hors la loi,
Mal de n’avoir pas su te regarder toi !
Mal d’avoirrater tes yeux sur moi.

Je pleure a l’idée de ne plus sentir ta peau
Pleure paerce-que toi et moi c’est beau,
Pleure car tu me manque trop,
Je pleure parce-que je t’aime,
Et pour toi s’est trop tot.

Je rit parce-que tu est super,
Rigole a me rouler par-terre,
Rigole parce-que je vie l’enfer
Mais ne rit plus trop quand :
Tu me dit de me taire…
Kristal13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də tavue mε sɑ̃timɑ̃,
pœʁ kil tə lεsə ɛ̃dife,
pœʁ kə ty tɑ̃fɥi ɑ̃ kuʁɑ̃,
pœʁ kə ty mə di :
lε mjɛ̃ sɔ̃ nəɑ̃.

ʒε mal də lε ɡaʁde ɑ̃ mwa,
mal də tεme ɔʁ la lwa,
mal də navwaʁ pa sy tə ʁəɡaʁde twa !
mal davwaʁate tεz- iø syʁ mwa.

ʒə plœʁə a lide də nə plys sɑ̃tiʁ ta po
plœʁə paeʁsə kə twa e mwa sε bo,
plœʁə kaʁ ty mə mɑ̃kə tʁo,
ʒə plœʁə paʁsə kə ʒə tεmə,
e puʁ twa sε tʁo to.

ʒə ʁit paʁsə kə ty ε sype,
ʁiɡɔlə a mə ʁule paʁ teʁə,
ʁiɡɔlə paʁsə kə ʒə vi lɑ̃fe
mε nə ʁit plys tʁo kɑ̃ :
ty mə di də mə tεʁə…