Poème-France.com

Poeme : Aimer Avec Son Coeur



Aimer Avec Son Coeur

Le cœur humain est comme le mer,
Il est immence… et,
C’est dans ses profondeurs
Que l’ont decouvre
Ses plus grandes richesses,
Avec l’esperance.

Les malheurs ne sont jamais les maitre,
Savoir aimer ;
C’est comme savoir marcher,
La meilleurfaçon de reussir
Consiste d’abord de faire le 1re pas du moins essayer
Aimer, ce n’est pas se sacrifier,
Aimer c’est donner.

Avant de faire l’amour,
Il faut d’abord…
Apprendre à connaitre l’amour…
Quand le verbe DONNER
Se fiançe au verbe AIMER
Entre les deux nait le bonheur…

Quandnous seront capable,
D’obtenir notre confiance.
Alors le succes dormira à notre porte.

L’amour se perd toujours plus facilement,
Qu’il ne se gagne…
Kristal13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ ymɛ̃ ε kɔmə lə mεʁ,
il εt- imɑ̃sə… e,
sε dɑ̃ sε pʁɔfɔ̃dœʁ
kə lɔ̃ dəkuvʁə
sε plys ɡʁɑ̃də ʁiʃesə,
avεk lεspəʁɑ̃sə.

lε malœʁ nə sɔ̃ ʒamε lε mεtʁə,
savwaʁ εme,
sε kɔmə savwaʁ maʁʃe,
la mεjəʁfasɔ̃ də ʁøsiʁ
kɔ̃sistə dabɔʁ də fεʁə lə œ̃ ʁə pa dy mwɛ̃z- esεje
εme, sə nε pa sə sakʁifje,
εme sε dɔne.

avɑ̃ də fεʁə lamuʁ,
il fo dabɔʁ…
apʁɑ̃dʁə a kɔnεtʁə lamuʁ…
kɑ̃ lə vεʁbə dɔne
sə fjɑ̃sə o vεʁbə εme
ɑ̃tʁə lε dø nε lə bɔnœʁ…

kɑ̃dnus səʁɔ̃ kapablə,
dɔptəniʁ nɔtʁə kɔ̃fjɑ̃sə.
alɔʁ lə syksə dɔʁmiʁa a nɔtʁə pɔʁtə.

lamuʁ sə pεʁ tuʒuʁ plys fasiləmɑ̃,
kil nə sə ɡaɲə…