Poème-France.com

Poeme : Je Me Souviens



Je Me Souviens

Je me souviens,
Je me souviens detoi
Du premier jour ou tu ma dit je ’aime
Quand nos doux moments n’etaient que bonheur

Je me souviens,
Je me souviens de ton profil,
Triste et solitaire
Je me rappelle ton regard vide et amer.

Je me souviens, , je me souviens.
Je me souviens de toi,
Il ni a pas si longtemps
De tes yeux posés sur moi
… Si insistant.

Je me souviens,
Je me souviens que fut un temps
J’aurais trembler sur lle moment
Puis retomber encore et encore
Et sangloter comme une enfant.

Je me souviens,
Je me suviens de notre paradis,
Ou l’hiver rechaufait nos deux cœurs,
Eden et ses milles couleurs
Ou nos corps semmellaient de bonheur

Je vie aujourd’hui cette douce douleur,
Je vie en sachant que tu est ailleur
Entre terre et ciel loin de mon cœur !
Tu me manque terriblement
J’arrete car je pleure
Kristal13

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃,
ʒə mə suvjɛ̃ dətwa
dy pʁəmje ʒuʁ u ty ma di ʒəεmə
kɑ̃ no du mɔmɑ̃ nətε kə bɔnœʁ

ʒə mə suvjɛ̃,
ʒə mə suvjɛ̃ də tɔ̃ pʁɔfil,
tʁistə e sɔlitεʁə
ʒə mə ʁapεllə tɔ̃ ʁəɡaʁ vidə e ame.

ʒə mə suvjɛ̃, ʒə mə suvjɛ̃.
ʒə mə suvjɛ̃ də twa,
il ni a pa si lɔ̃tɑ̃
də tεz- iø poze syʁ mwa
… si ɛ̃sistɑ̃.

ʒə mə suvjɛ̃,
ʒə mə suvjɛ̃ kə fy œ̃ tɑ̃
ʒoʁε tʁɑ̃ble syʁ lə mɔmɑ̃
pɥi ʁətɔ̃be ɑ̃kɔʁə e ɑ̃kɔʁə
e sɑ̃ɡlɔte kɔmə ynə ɑ̃fɑ̃.

ʒə mə suvjɛ̃,
ʒə mə syvjɛ̃ də nɔtʁə paʁadi,
u livεʁ ʁəʃofε no dø kœʁ,
ədɛ̃ e sε milə kulœʁ
u no kɔʁ samεllε də bɔnœʁ

ʒə vi oʒuʁdɥi sεtə dusə dulœʁ,
ʒə vi ɑ̃ saʃɑ̃ kə ty εt- ajœʁ
ɑ̃tʁə teʁə e sjεl lwɛ̃ də mɔ̃ kœʁ !
ty mə mɑ̃kə teʁibləmɑ̃
ʒaʁətə kaʁ ʒə plœʁə