Poème-France.com

Poeme : Dans Le Noir



Dans Le Noir

Dans le noir

J’ai ouvert les yeux
Dans ce placard tout bleu
J’ai compté les secondes
J’ai imaginé un autre monde.

Dans le noir

J’ai senti la froideur de ton ombre
J’ai écouté la respiration de ta mort
Je suis partie avec toi dans les méandres de tes heures sombres.

Dans le noir

Tu m’as montré mon avenir
Tu m’as dit qu’il me faudra sourire
Tu m’as offert les derniers espoirs de ton savoir
Je t’ai supplié de ne pas me laisser seule.

Dans le noir

Tu es parti en gardant la clé de mon deuil
Reviens ouvrir la porte de mon cœur
Que je puisse enfin, regarder vers le bonheur.
Étoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə nwaʁ

ʒε uvεʁ lεz- iø
dɑ̃ sə plakaʁ tu blø
ʒε kɔ̃te lε səɡɔ̃də
ʒε imaʒine œ̃n- otʁə mɔ̃də.

dɑ̃ lə nwaʁ

ʒε sɑ̃ti la fʁwadœʁ də tɔ̃n- ɔ̃bʁə
ʒε ekute la ʁεspiʁasjɔ̃ də ta mɔʁ
ʒə sɥi paʁti avεk twa dɑ̃ lε meɑ̃dʁə- də tεz- œʁ sɔ̃bʁə.

dɑ̃ lə nwaʁ

ty ma mɔ̃tʁe mɔ̃n- avəniʁ
ty ma di kil mə fodʁa suʁiʁə
ty ma ɔfεʁ lε dεʁnjez- εspwaʁ də tɔ̃ savwaʁ
ʒə tε syplje də nə pa mə lεse sələ.

dɑ̃ lə nwaʁ

ty ε paʁti ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ la kle də mɔ̃ dəj
ʁəvjɛ̃z- uvʁiʁ la pɔʁtə də mɔ̃ kœʁ
kə ʒə pɥisə ɑ̃fɛ̃, ʁəɡaʁde vεʁ lə bɔnœʁ.