Poème-France.com

Poeme : Larmes De Joie



Larmes De Joie

Larmes de joie
Un petit oiseau ce matin s’est posé sur mon épaule
Il m’a murmuré son savoir
Il m’a chanté son courage
Il m’a aidé à y voir
Là où mes larmes n’avaient plus aucun espoir
Il m’a dit : « pleure ! »
Mais elles ne seront que larmes de joie
Si tu es triste : « Souris ! »
Si tu ne veux plus parler : « Chante ! »
Si tu ne veux plus marcher : « Cours ! »
Si les jours deviennent aussi sombres que les nuits
Si ton cœur ne voit plus que tes erreurs
Rattrape-toi à cet amour qui fait battre ton cœur.
Imagine ce petit bout de bonheur
Que tu gardes tout au fond de toi à l’intérieur.
Les déceptions ne sont pas une finalité en soi
Il te faudra juste te relever et courir, pour toi.
Étoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmə- də ʒwa
œ̃ pəti wazo sə matɛ̃ sε poze syʁ mɔ̃n- epolə
il ma myʁmyʁe sɔ̃ savwaʁ
il ma ʃɑ̃te sɔ̃ kuʁaʒə
il ma εde a i vwaʁ
la u mε laʁmə- navε plysz- okœ̃ εspwaʁ
il ma di : « plœʁə ! »
mεz- εllə nə səʁɔ̃ kə laʁmə- də ʒwa
si ty ε tʁistə : « suʁi ! »
si ty nə vø plys paʁle : « ʃɑ̃tə ! »
si ty nə vø plys maʁʃe : « kuʁ ! »
si lε ʒuʁ dəvjεne osi sɔ̃bʁə- kə lε nɥi
si tɔ̃ kœʁ nə vwa plys kə tεz- eʁœʁ
ʁatʁapə twa a sεt amuʁ ki fε batʁə tɔ̃ kœʁ.
imaʒinə sə pəti bu də bɔnœʁ
kə ty ɡaʁdə- tut- o fɔ̃ də twa a lɛ̃teʁjœʁ.
lε desεpsjɔ̃ nə sɔ̃ pa ynə finalite ɑ̃ swa
il tə fodʁa ʒystə tə ʁələve e kuʁiʁ, puʁ twa.