Poème-France.com

Poeme : Florian



Florian

La nuit,
Quand je suis seule dans mon lit
Je repense à toi,
A tes yeux, à ton sourire,
Et les larmes me viennet.
Car je n’ai pas su te dire
A quel point tu comptais pour moi.

Si tu savais comme je regrette
De ne pas avoir été forte
Pour t’avouer mes sentiments.

Le temps s’écoule et pourtant,
Loin de t’avoir oublié
Je garde en mémoire
Tout ces instants de complicité
Qui n’appartenaient qu’a nous.
Pour moi tu étais tout.

Et puis un beau jour,
Tu es parti
Mais mon amour
N’a cesser de grandir.
Et je me suis promis
De te dire
Ces trois mots que j’ai trop longtemps,
Tû, je t’aime.
Oui tu as fait naître en mon cœur ce sentiment
Dont j’ignorais l’existence.
Kseedy

PostScriptum

Dans ce poème
je te déclare
ces mots que mes lèvres n’ont pas prononcés
Mais que mon coeur brulait de te dire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la nɥi,
kɑ̃ ʒə sɥi sələ dɑ̃ mɔ̃ li
ʒə ʁəpɑ̃sə a twa,
a tεz- iø, a tɔ̃ suʁiʁə,
e lε laʁmə- mə vjεnε.
kaʁ ʒə nε pa sy tə diʁə
a kεl pwɛ̃ ty kɔ̃tε puʁ mwa.

si ty savε kɔmə ʒə ʁəɡʁεtə
də nə pa avwaʁ ete fɔʁtə
puʁ tavue mε sɑ̃timɑ̃.

lə tɑ̃ sekulə e puʁtɑ̃,
lwɛ̃ də tavwaʁ ublje
ʒə ɡaʁdə ɑ̃ memwaʁə
tu sεz- ɛ̃stɑ̃ də kɔ̃plisite
ki napaʁtənε ka nu.
puʁ mwa ty etε tu.

e pɥiz- œ̃ bo ʒuʁ,
ty ε paʁti
mε mɔ̃n- amuʁ
na sese də ɡʁɑ̃diʁ.
e ʒə mə sɥi pʁɔmi
də tə diʁə
sε tʁwa mo kə ʒε tʁo lɔ̃tɑ̃,
ty, ʒə tεmə.
ui ty a fε nεtʁə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ sə sɑ̃timɑ̃
dɔ̃ ʒiɲɔʁε lεɡzistɑ̃sə.