Poème-France.com

Poeme : Prière À La Princesse Des Ténèbres



Prière À La Princesse Des Ténèbres

Aujourd’hui, je t’implore
Viens à moi Mort,
Délivre moi de tout mes tourments.
Je ne peux vivre à présent
Car le trépas a frappé mon cœur
Avant mêm que je ne vois le jour.

Ainsi je n’ai resenti que tristesse.
Dites moi ce qu’est l’amour
Moi je ne l’ai jamais rencontrer.
Tout ce que j’ai vécu n’est que douleur,
Et je n’ai plus la force de pleurer.

Je t’en conjure princesse, hôte moi la vie,
Ainsi cesserons mes pleurs
Ainsi s’effacerons mes mes douleurs
Quand j’abandonnerait la vie.
Kseedy

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, ʒə tɛ̃plɔʁə
vjɛ̃z- a mwa mɔʁ,
delivʁə mwa də tu mε tuʁmɑ̃.
ʒə nə pø vivʁə a pʁezɑ̃
kaʁ lə tʁepaz- a fʁape mɔ̃ kœʁ
avɑ̃ mεm kə ʒə nə vwa lə ʒuʁ.

ɛ̃si ʒə nε ʁəsɑ̃ti kə tʁistεsə.
ditə mwa sə kε lamuʁ
mwa ʒə nə lε ʒamε ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
tu sə kə ʒε veky nε kə dulœʁ,
e ʒə nε plys la fɔʁsə də pləʁe.

ʒə tɑ̃ kɔ̃ʒyʁə pʁɛ̃sεsə, otə mwa la vi,
ɛ̃si sesəʁɔ̃ mε plœʁ
ɛ̃si sefasəʁɔ̃ mε mε dulœʁ
kɑ̃ ʒabɑ̃dɔnəʁε la vi.