Poème-France.com

Poeme : Que Faire Pour Que Ce Bonheur Perdure ?



Que Faire Pour Que Ce Bonheur Perdure ?

Mon destin a pris une autre tournure
Ainsi, je vois ce que mes rêves furent
Un vent nouveau se lève, un sain, un pur
Que faire pour que ce bonheur perdure ?

A l’aube, je souris, je suis béat
Qu’il est bon de vivre en ce Monde là
On oublie même qu’il a été dur
Que faire pour que ce bonheur perdure ?

Financièrement, je me porte bien
J’ai ce que je veux, ce à quoi je tiens
J’ai toujours bien orchestré mon futur
Que faire pour que ce bonheur perdure ?

J’ai épousé la femme de ma vie,
A l’écoute de toutes mes envies
On part souvent sur la Côte d’Azur
Que faire pour que ce bonheur perdure ?

J’ai ingurgité des comprimés
Toute une boîte pour mieux m’en aller
Car même s’il fait parti des plus sûrs
C’est dans la mort que le bonheur perdure…
Kugaiji

PostScriptum

Dernier poème en date, je ne sais si j’en reposterai. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ dεstɛ̃ a pʁiz- ynə otʁə tuʁnyʁə
ɛ̃si, ʒə vwa sə kə mε ʁεvə fyʁe
œ̃ vɑ̃ nuvo sə lεvə, œ̃ sɛ̃, œ̃ pyʁ
kə fεʁə puʁ kə sə bɔnœʁ pεʁdyʁə ?

a lobə, ʒə suʁi, ʒə sɥi bea
kil ε bɔ̃ də vivʁə ɑ̃ sə mɔ̃də la
ɔ̃n- ubli mεmə kil a ete dyʁ
kə fεʁə puʁ kə sə bɔnœʁ pεʁdyʁə ?

finɑ̃sjεʁəmɑ̃, ʒə mə pɔʁtə bjɛ̃
ʒε sə kə ʒə vø, sə a kwa ʒə tjɛ̃
ʒε tuʒuʁ bjɛ̃ ɔʁkεstʁe mɔ̃ fytyʁ
kə fεʁə puʁ kə sə bɔnœʁ pεʁdyʁə ?

ʒε epuze la famə də ma vi,
a lekutə də tutə mεz- ɑ̃vi
ɔ̃ paʁ suvɑ̃ syʁ la kotə dazyʁ
kə fεʁə puʁ kə sə bɔnœʁ pεʁdyʁə ?

ʒε ɛ̃ɡyʁʒite dε kɔ̃pʁime
tutə ynə bwatə puʁ mjø mɑ̃n- ale
kaʁ mεmə sil fε paʁti dε plys syʁ
sε dɑ̃ la mɔʁ kə lə bɔnœʁ pεʁdyʁə…