Poème-France.com

Poeme : Si…



Si…

Si la mort était une punition
Ce que l’on peut concevoir
D’où je ne vais pas pouvoir
Te regarder ou même t’apercevoir

Si je pouvais contempler
Ton visage. J’aime te regarder
Seigneur pitié
Ne me faite pas blasphémer

Si tu étais la femme du diable
Je lui vendrai mon âme
Même si je ne devenais plus qu’une flamme
De t’aimer je serai toujours capable

Si l’amour était une fleur
Je la cueillerai dans mon cœur
Pour te l’offrir
Ce qui j’espère te fera plaisir

Si la beauté était divine
Tu serai une déesse
Car toi que l’on devine
Appene, tu nous draine dans la plus belle des ivresses

Si tu étais à moi
Je serai un roi
Car le roi a tout ce qu’il veut
Et c’est toi que je veux

Dans mes bras
Dans ma demeure
Dans mes diras
Même si j’en meurs

Tu seras toujours dans mon cœur
Kurdt

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si la mɔʁ etε ynə pynisjɔ̃
sə kə lɔ̃ pø kɔ̃səvwaʁ
du ʒə nə vε pa puvwaʁ
tə ʁəɡaʁde u mεmə tapεʁsəvwaʁ

si ʒə puvε kɔ̃tɑ̃ple
tɔ̃ vizaʒə. ʒεmə tə ʁəɡaʁde
sεɲœʁ pitje
nə mə fεtə pa blasfeme

si ty etε la famə dy djablə
ʒə lɥi vɑ̃dʁε mɔ̃n- amə
mεmə si ʒə nə dəvənε plys kynə flamə
də tεme ʒə səʁε tuʒuʁ kapablə

si lamuʁ etε ynə flœʁ
ʒə la kœjʁε dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
puʁ tə lɔfʁiʁ
sə ki ʒεspεʁə tə fəʁa plεziʁ

si la bote etε divinə
ty səʁε ynə deεsə
kaʁ twa kə lɔ̃ dəvinə
apənə, ty nu dʁεnə dɑ̃ la plys bεllə dεz- ivʁesə

si ty etεz- a mwa
ʒə səʁε œ̃ ʁwa
kaʁ lə ʁwa a tu sə kil vø
e sε twa kə ʒə vø

dɑ̃ mε bʁa
dɑ̃ ma dəməʁə
dɑ̃ mε diʁa
mεmə si ʒɑ̃ mœʁ

ty səʁa tuʒuʁ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ