Poème-France.com

Poeme : Pretresse De Lune



Pretresse De Lune

De son haut piédestal céleste.
Son regard se pose sur vous.

Au première lueurs de lune.

Elle descend d’un pas lent.
Pour nous porter main forte.

Dans des moments difficiles.
De son regard doux.
Imprégné de sagesse.
Vous scrutez corps et âme.
Pardonnant pêchés et défauts.
Vous redonnez courage.
Courage pour affronter la vie.
La vie, juste mais si cruelle.

La prêtresse nous refait poussé nos ailes.
Espérant nous revoir les faire battrent.
Faire battre ses ailes avec courage et honnêteté.

Les faires battrent pour que le passé douloureux s’envolent…
Kurisutiinu

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sɔ̃-o pjedεstal selεstə.
sɔ̃ ʁəɡaʁ sə pozə syʁ vu.

o pʁəmjεʁə lɥœʁ də lynə.

εllə desɑ̃ dœ̃ pa lɑ̃.
puʁ nu pɔʁte mɛ̃ fɔʁtə.

dɑ̃ dε mɔmɑ̃ difisilə.
də sɔ̃ ʁəɡaʁ du.
ɛ̃pʁeɲe də saʒεsə.
vu skʁyte kɔʁz- e amə.
paʁdɔnɑ̃ pεʃez- e defo.
vu ʁədɔne kuʁaʒə.
kuʁaʒə puʁ afʁɔ̃te la vi.
la vi, ʒystə mε si kʁyεllə.

la pʁεtʁεsə nu ʁəfε puse noz- εlə.
εspeʁɑ̃ nu ʁəvwaʁ lε fεʁə batʁe.
fεʁə batʁə sεz- εləz- avεk kuʁaʒə e ɔnεtəte.

lε fεʁə batʁe puʁ kə lə pase duluʁø sɑ̃vɔle…